Направление движения

Когда ничего не делаешь - теряешь все. Прошлое обессмысливается, будущее не наступает, а настоящего, того вообще нет, если очень пристально вглядеться. Смысл ведь не в том, чтобы делая все правильно здесь и сейчас, потом натужно вспоминать "только хорошее". Или нужно как обезумевшая кошка, мучающаяся хвостом, отягощенным огромной вереницей разнокалиберных побренькивающих банок, ползти вперед _от_? А банки пустые. Все вкусное съели. Или перевести дух, посидеть - и повесить себе  на хвост еще пару жестянок? Так мы куда или от? А что делать с банками? Совсем без банок не получается. Они создают ощущение движения. С этим ничего не поделаешь. Но есть варианты: "от пустых - к полным" и "от пустых". К сожалению, просто "к полным" проходит после первой банки. Но особо изощренные натуры могут использовать одну и ту же баночку многократно. Фокус в том, чтобы изловчившись, махнуть хвостом так, чтобы последняя перелетела все тело и изящно грохнулась перед вашим носом.  Только не забудьте наполнить старую баночку новым компотом, иначе выйдет распиливание женщины в ящике, но без женщины.  Вопрос откуда взять чем наполнить, конечно, тоже интересен. Но знаете, почему кажется, что мы движемся все время вперед, даже если только от? Да потому что грохочет-то все равно сзади! А раз так… Есть там разница? Ну не зря же отказано кошкам в умении цеплять себе банки на морду и убегать от них вприпрыжку задом?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.