Мы

Упс… Ты там, а я тут. Считай, что это откровение. Оно снизошло на тебя, а я ему помог. Чтобы легко ко всему адаптироваться, надо понять, где ты. Очевидно, как бы ты  и чтобы ты ни предпринимал, все, к чему бы ты ни прикоснулся, падает, разлетается, разбивается  вдребезги, а если и нет, то сереет и съеживается. Это симптоматично.

А вообще, мы с тобой в автобусе. Стекла грязные и покрыты льдом. Что за окном - не видно. Остановок не объявляют. А над кабиной шофера равнодушно проглядывает надпись: "Разговор с шофером во время движения строго запрещен".

Люди входят, толкаются, выходят, снова толкаются. И никого-то ты не знаешь. И все молчат. Только периодически всхлипывает истеричный и хриплый от ****ской работы голос застывшей до костей кондукторши: "…билет… билет…билет…билет…". Но все исполнены ощущения своего права быть тут, внутри, так сказать, по факту. Но нет, вот еще: пара старух делится воспоминаниями. А вот ребенок пытается дозваться до матери, а потом,  устав от непонимания, втапливает в стекло теплую ладошку. Лед сходит, а грязь снаружи - нет. Но уже видно - что-то мелькает. Этого достаточно - остальное достроит воображение. Что-то там, за стеклом?

А автобус то разгоняется, то тормозит и застывает вовсе. Когда-то ты доедешь? Туда ли тебе? Все едино. Все равно сходить. Рано или поздно. Вон, ты там - у передней двери. А меня занесло на заднюю площадку. Я начинаю медленно продвигаться вперед…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.