*** Никто не обещал тебе..

*   *   *
Никто не обещал тебе, что его будет легко попробовать. Никто и не говорил, что его легко почувствовать. Никто и не сказал, где его можно найти. Вовсе не потому, что его не существует, нет, просто путь к нему у каждого свой, и никто не сможет найти и показать тебе твою единственную дорогу к нему. Ты вряд ли почувствуешь его на празднике жизни, где прожигается все и вся, где самое святое стоит дешевле всего, а самое низкое ценится выше всех благ; ты также не встретишься с ним на дне, где голод и холод просто не дадут тебе времени искать его и думать о нем, где унижение обжигает бесчувствием, а радости столь никчемны, что их и не возможно осознать.

Вкус жизни. Вкус к жизни. Вкус. Жизни. Попробуй на язык эти слова. Ничего? – неудивительно, слова ничто, а этот вкус… этот вкус неуловим, как аромат дорогих и редких духов, притягателен, как запах любимой женщины, и бесконечно далек, как встреча с Богом. Ты только немного. Только чуть-чуть ты можешь его осознать, почувствовать, попробовать и приблизится к нему когда все обрывается, когда жизнь перестает иметь ценность, когда болезнь неизлечима, когда разлука навсегда, когда смерть близкого неизбежна. Только чуть-чуть приоткрыть завесу тайны, попробовать на кончике языка этот горьковатый удушливый силой вкус. Вкус жизни.

Ты найдешь свой путь к этому вкусу. Найдешь, если окажешься хотя бы один раз в положении, когда ничего, абсолютно ничего тебе изменить невозможно, когда от твоих слов, действий, желаний и возможностей ничего не меняется, когда биться головой об стену слишком поздно, а умирать слишком рано, когда уже ничего не нужно, но и ничего нет. Ты почувствуешь. Вкус. К жизни.

Ко всем ее подлостям и предательствам, любовям и ненавистям, смертям и рождениям, доброте и злобе, порядку и хаосу, равнодушию и безумию, ты оценишь и насладишься, и поймешь, что все, что тебе дарит жизнь бесценно, что все, что ты чувствуешь и есть тот волшебный вкус твоей жизни, вкус к твоей неповторимой и бесценной жизни.   
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.