Покупатель Счастья часть первая

Я остановился у входа в переулок. Сзади суетились люди, вечно спешащие по своим муравьиным проблемам, а впереди тускло мерцала вывеска – двойная латинская V вписанная в перевернутую звезду. Я сверил изображение с листочком бумаги, который получил в метро  – так и есть все совпадало: и адрес и время и место…
У меня еще было несколько минут до назначенного времени. Прислонившись небритой щекой к шершавым и мокрым кирпичам, я попытался вспомнить с чего все началось…

…Толпа вынесла меня из вагона электрички и кинула на истерзанный мрамор станции метро. Это было несколько неожиданно. Семеня я пытался удержаться на ногах, но пришлось опереться на чье-то плечо, которое тут же подалось куда-то вниз и усталый голос, больше по привычке, чем от искренности чувств, гавкнул: «Куда прешься! Пойди проспись! На ногах не держишься алкоголик хренов!!!». Хотелось ответить тем же, но сдавило горло надсадным кашлем. Толпа между тем неслась в сторону выхода… Я побрел в противоположную сторону… «Выхода нет» - я тупо смотрел на вывеску, пытаясь сообразить, что бы это значило. Не получалось даже думать. Я вхожу или выхожу? А впрочем, какая разница? Я двигаюсь… Выхода нет? А есть ли вход? И куда?
— Есть…
— Да, и где он? – вежливо подумал я…
— А вы действительно хотите знать?
— Естественно…
— А зачем?
— Ну как это зачем? Чтобы…
А действительно, зачем? Куда я хочу войти? Стоп!!! С кем я разговариваю?!
Я резко обернулся – сзади стоял высокий, худой человек, в длинном черном потрепанном пальто…
— Добрый день.
— Добрый – растерянно пробормотал я.
— Я вижу вы заинтересовались?
— Чем?
— ВХОДОМ…
— Куда?
— А это зависит от Вас…
— Что зависит? – мои мозги категорически отказывались думать…
Человек пристально посмотрел мне в глаза… Прежде чем отвести взгляд, показалось наверное, я заметил красный огонек, мелькнувший в запавших глазницах…
Он пожевал губами, как бы собираясь с мыслями…
— Знаете что? Приходите по этому адресу, в указанное время – в моей руке появился глянцевый листочек, светившийся в неоновом свете вывески – я думаю там Вас ждут…
— И что там будет?
— Увидите – коротко буркнул он, удаляясь в противоположном направлении…
Листочек светился в полумраке - двойная латинская V вписанная в перевернутую звезду и надпись: «ПРОДАВЕЦ СЧАСТЬЯ»…

Это было вчера… Я вздрогнул, прошел вглубь переулка  и решительно рванул на себя тяжелую дубовую дверь…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.