Пригородный поезд

И вновь я слышу самый любимый мой звук – стук колёс… Пригородный поезд, сообщением Новороссийск – Краснодар, передвигаясь по краю огромной вертящейся пластинки, рисует красную полосу жизни на необъятной карте страны… Всё хорошо, но хотелось бы, чтобы полоса эта, нарезав кренделя по родине, вернулась бы домой и моталась бы в клубок на Сахалине, до самой смерти… А пока жива, пусть отходят от неё в разные стороны маленькие тропинки судеб моих детей, которые, вдоволь нагулявшись, тоже вернулись бы назад…
Крыс по имени Псих спит рядом со мной. Время от времени открывает глаз – смотрит рядом ли я, видит, что рядом и со спокойной душой досматривает сны. И Сашка дремлет поблизости, опустив чёрную голову на потёртую сумку. Она дрыхнет, а я вспоминаю те времена, когда мы с ней были совсем ещё маленькими… Вот мы уже подросли немного и стали разными… А всё потому что я смогла сохранить в себе кусочек детского сознания, а она видимо даже и не задумывалась об этом никогда… Тем не менее мы любим друг друга не меньше чем раньше.
Пригородный поезд, сообщением Новороссийск – Краснодар, шурша феньками на моей руке, подобно алмазной игле, продолжает царапать край пластинки, центр которой где-то там, далеко, далеко за горизонтом. Видимо те люди, которые считали, что земля – это диск… - любили путешествовать в поездах… И вновь я вижу, что все подъезды похожи, а небо везде разное, ибо оно у каждого своё… Небо, сопровождающее красную полосу жизни на необъятной карте страны…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.