Провал на Бугле
---Это она нам?---Красивая бровь мисс Камиллы Меони Рутел изогнулась дугой.
---Нам!---Я гордо глянул на неё, довольный придуманным позывным.---Где сядем?
---Столичный округ.---Отозвалась она и пробормотала.---Вы ославите нас на всю Галактику! ……Смените позывной!
---Есть, мэм!---рявкнул я и ответил диспетчеру Буглы,---По ближе к столице и выпивке!
---Окей, “Пьянчуга”! Смените вектор. Курс 060, относительно нашего солнца. В столице 27 часов 73 минуты, по местному времени, вечер. Температура воздуха 24 единицы, влажность….
---Минуту!---прервал я невидимого диспетчера.---Как насчет того, что бы встретиться и выпить по порции крепа?
Майор откровенно фыркнула и оторвав взгляд от своих бумаг, внимательно посмотрела на меня.
---Нет проблем!---ответили с Буглы.---Только боюсь, ты наелся своих таблеток! И вряд ли на что сгодишься!
---Спокойно!---хохотнул я в микрофон.---Я их не использую!
---Как-как?---это уже удивилась Камилла. Она-то была уверена, что я нажрусь этих таблеток и буду весь полет совершенно бесполым. Поэтому и ходила по всему кораблю в
пикантных…гм-гм…одеждах. Мое признание означает, что всю неделю мы встречались в тесном пространстве корабля, и я пялился на неё и вожделел?….Ну пялился, чего там уж! Ну может и вожделел!…..В глубине души….Где-то……
---Капитан!--- Камилла была очень раздражена.---Вы ….
Похоже слов у неё не было.
---Секунду,---прервал я её и обратился к диспетчеру.---Так как насчет вечера?
---Сегодня на Бугле праздник--- День Первых переселенцев! У меня есть приглашение в президентский отель…на карнавал. Хочешь пойти со мной?
---Ну ещё бы!---загорелся я.---Не подхватишь меня у здания вокзала?
---Окей!…Мой кабриолет ярко-красного цвета!…Моё имя---Амика Снайдер!
---Дерек Колби!….Значит через часа два?
---Да милый!…… Конец связи!
---До связи!---отключился я, и сев вполоборота к майору невинно спросил:---Вы что-то хотели сказать, Камилла? И не адмирал ли Самуель Ивен Чан, ваша цель на Бугле?
---Наша цель!---поправила меня майор.---Наша Колби, а не моя!
Вечер на Бугле! Сказка и мечта! Мечта и сказка! Багровое огромное солнце садится в заросли экзотических растений. Ленивые туристы не спешно прогуливаются вдоль мощеной голубым камнем набережной и жуют местные фрукты. Небоскребы вздымаются в темно-зеленое небо и расцвечены яркими вечерними огнями. Везде цветы и музыка. Экзотические наряды танцовщиц и танцоров. Море цвета апельсиновой мякоти! Но это из-за планктона, который окрашивает собой волны. Ручные зверьки местной фауны на коротких поводках и местные богачи под руку с земными девушками. На Бугле, из-за жесткого излучения звезды, все население имеет ярко-красную или оранжевую кожу, поэтому бледные землянки пользуются определенным успехом…..Но мне, не местному, определенно нравиться Амика. Девушка с пепельными волосами и выразительными карими глазами уверенно ведет машину в большом потоке разнообразного транспорта и позволяет моей руке ласково обнимать ее алые плечи. На заднем сидении сидит Камилла, она только что приобрела в суперторге роскошный наряд и усыпанную алмазной крошкой маску для карнавала в президент-отеле. Похоже, её занимает необыкновенная местная мода. Надеюсь ей не скучно.
По началу между дамами возникла некоторая неприязнь, но я успокоил Амику, представив Камиллу как свою начальницу. Да и какая, вообще-то ей разница? Все равно я улечу через два дня, следуя по маршруту, возможно в дальнейшем про неё и не вспомнив. Она знает это и тоже совершенно спокойна. Такова уж судьба всех пилотов и женщин, любящих этих пилотов. Все мимолетно и скоротечно. Прощальный поцелуй, взмах руки из открытого люка, и белое пятно газа в небе при прорыве сквозь атмосферу…..
….Но это так, мои нечастые откровения! А пока мы подъехали к разукрашенному отелю,и я, взяв своих дам под руки повел их внутрь, в мешанину света, музыки и веселья…….
---Колби?---Кто-то тронул меня за плечо.---Мне нужно с вами поговорить!
Только что я, отплясав очередной канкан с краснокожей красоткой, вернулся к столу с закусками. Амика встретив знакомую, затерялась где-то в толпе, и теперь я с нетерпением поглядывал в сторону танцующих гостей.
---А, это вы майор?---обернулся я.--- Я заметил, что вы тут просто нарасхват! Спешу поздравить.
---Позвольте Вас пригласить!---К нам подскочил очередной краснокожий толстенький джентльмен в маске Буфура.
---Меня?---испуганно спросил я.
---Нет,…… вообще-то даму,---опешил он.
---Почему, милый?…. Почему именно даму?---заныл я издеваясь.---Я тоже хочу танцевать!
Местный Дон Жуан, смутившись окончательно, отступил от меня на шаг.
---Простите, моего друга!---извинилась перед ним Камилла.---Но я обещала этот танец ему.
---Правда? Это когда же?---спросил я её чуть позже, когда мы, прижавшись, друг к другу, топтались среди толпы.
---Операция входит в финальную стадию!---шепнула в моё ухо Камилла, заставив меня поёжиться от щекотки.---Будьте наготове.
---Про что вы?---тепло её тела пронизывало меня до
сердца.---Это приглашение? И куда?
---Болван! Чем вы думаете?---она взглянула на меня сквозь прорези маски.
---Ну, как сказать…??---начал я.
---Я говорю про нашу миссию! Этот тип, который меня приглашал и есть Самуель Ивен Чан. Теперь ясно?---она ущипнула меня за шею.---Вернитесь к действительности! Следующий танец я подарю ему и постараюсь выполнить задание…..
---У вас, что с собой шприц или иглопистолет?---изумился я, отстраняясь и оглядывая её фигуру затянутую в корсет платья.
---Нет!---притягивая меня обратно, сказала она.---На сей раз, ЭТО в помаде на верхней губе.
---А это не опасно для окружающих?---пробормотал я, уставившись в потолок и отвернувшись в сторону.
---Повернитесь ко мне,---она незаметно ткнула меня в ребро.---Мне сделана противоинъекция. ……
Ей! Вы слышали? А мне?
Она немного помолчала, блестя помадой на губах и заставляя меня внутренне содрогаться, а затем томно произнесла:
---Не поцелуешь меня, любимый?
---Перестаньте!---задергался я.---Зачем вы меня пугаете? Это негуманно!
---Нет, отчего ж,---маняще приоткрыв рот, прошептала она.---Настала пора расставить все по местам……Сейчас или никогда!
---Не буду!---уперся я, как баран.---Хоть режьте!
---Неужели ты так робок? Я так давно тебя искала среди звезд. И теперь, когда счастье так близко от нас ты вдруг отказываешь мне…….это не прилично, в конце концов!
---Ты с ума сошла!---я пытался вырваться из её крепких объятий.---Ты все провалишь!
---Трус!---она ослабила хватку.---Да не переживайте, Колби! Это я просто оттачиваю свое обаяние на вас!…Как думаете, есть шанс, все сделать тихо и не заметно?
---Уф-ф!---я выпустил вздох облегчения.---Майор, вам бы в театре выступать!
В следующем танце она уже кружилась не со мной, а со своей жертвой!
……Когда Камилла вращаясь в зажигательном танго с диктатором подставилась для долгого и нежного поцелуя, мои надежды и мечты о Амике, рухнули в одночасье.
Черт! Кто там, в Департаменте определял список подопытных? Он достоин самого ужасного наказания. Я лично закормил бы его этой сывороткой до смерти! Поскольку субстанция Добра сработала как нельзя хуже. Самуель Ивен Чан (или как его там?) превратился в идиота! Представьте себе, через минут пять после проникновенного поцелуя, он начал всем делать добро. Ну, с его точки зрения!
Пристрелить утомленного работой официанта! Это добро? Кидаться с обнаженным торсом на присутствующих дам, лишь только потому что ему взбрело в голову осчастливить их. Это хорошо? А отобрать у полномочного посланника Буфуров аппарат для дыхания? Потому что воздух Буглы целебен! Не верх ли идиотизма?…Оказалось, что нет!…Ещё было предложение краснокожей руки и всей планеты мисс Камилле Меони Рутел!
Боже мой, кто бы знал! Она приняла его! Вирус идиотизма витал в атмосфере отеля.
Хм, а возможно это и была цель “Астры”---расставить по всей Галактике своих людей на должности влияющие на внешнюю политику? Не знаю.
Вооруженная охрана тут же разогнала всех присутствующих, всю толпу, и арестовала журналистов. Кто имел несчастье оказаться рядом в момент “добрых дел” был мгновенно нейтрализован шоковыми дубинками и с почетом вынесен из помещения. С другими поступили проще, их обработали гипноизлучением.
Но и мне досталось крепко. Ревнивый жених приказал своей охране срочно женить меня и поселить в забытой богом банановой деревне за горами. Ибо, как заявил он мне, житие на природе будет полезно моему измученному перелётами организму. Кто бы говорил!
Для вида я кивнул в ответ и вызывающе посмотрел в глаза Камилле стоявшей тут же. На пальце её уже поблескивало колечко украшенное алмазом величиной с голубиное яйцо. Майор игриво подмигнула мне и погладила по оранжевой щеке своего избранника. Черт знает что такое!
Свидетельство о публикации №202010800119
За недостатком времени не успела оставить рецензию, но вы так часто проводите генеральную уборку страницы, что за вами не успеешь. Примите и мое скромное мнение. Если навскидку, четыре эпизода. Все рецензенты замечают,что это маленькие части большого пирога. Вы их так небрежно разбросали, снова не хотите ограничивать себя рамками? Ну и охи, вздохи чуть не пропустила. Увлекает, это само собой разумеется.
С уважением, Наталья.
Наталья Геривенкова 19.09.2020 15:10 Заявить о нарушении
Конечно... Чистота - залог здоровья. Поэтому и приборки.) Я помню, что Вы поклонница больших объемов текста, но кто-то мне жаловался, что неудобно читать большие форматы. Поэтому так - каждой чашке чая - свой кусочек пирога.)))..а кому и два.)))
Спасибо.
Алексей-В-Макаров 19.09.2020 15:35 Заявить о нарушении
Спасибо.
Алексей-В-Макаров 19.09.2020 15:39 Заявить о нарушении
Наталья Геривенкова 19.09.2020 18:03 Заявить о нарушении
..."гений Шерлока, собрав в кулак... гхм!… своё вдохновение сидел при свете зеленой лампы за полированным письменным столом кабинета и тупо царапал на его лаке витиеватые узоры перочинным ножиком. Его состояние было состоянием ожидания. Он снова ждал прихода. Музы, естественно. Но коварная особа больше не являлась, видимо посчитав нашего поэта не слишком плодородным или плодовитым. Как кому нравится. И поэтому… …Ровно в половине второго Холмс решил перейди к более действенным призывам, нацедив себе в кружку коньяка на четыре пальца. Занюхав французское пойло стоявшим возле бара чучелом бродячей собаки, которую где-то подстрелил сэр Генри, он уставился в темноту окна, видимо ожидая, что муза туда заглянет. Когда вместо музы на подоконник приземлилась ворона и строго посмотрела на Шерлока, он понял – оттуда ждать нечего. Тут ему на глаза попалась старая скрипка, сиротливо валявшаяся в углу.
-Оп-а-а! – с энтузиазмом воскликнул Холмс.
...
Настроение у гения теперь было самым поэтическим и муза опять, как кошка вспрыгнула, было, ему на плечо. Однако теперь Шерлок смахнул её, как докучливую муху, щелчком под попу.
-Без подсказок обойдусь, - заявил он и принялся быстро строчить карандашом, в промежутках закатывая глаза к потолку.
Надо сказать, что сначала у него выходило лишь «тра-та-та…тра…тата…тариру рам, всем вам… и тете вашей». Но потом строчить стало проще и эти «тра-та-та» сложились в весьма складные рифмы. Закончил сочинительствовать он уже под утро бодрым возгласом:
-Нет таких крепостей, которые не могли бы…,- но тут же спохватился и воровато оглянулся вокруг. Вроде бы никто его не услышал.
... Вот так и создают нетленки Великие Люди. Не то что мы с Вами...мучаемся.)))))
Алексей-В-Макаров 19.09.2020 18:37 Заявить о нарушении