Ночью я никому не приснился

Знаю, сегодня ночью я никому  не приснился. Еще вчера я снился одному малазийскому старику, он видел меня в виде злого бога, который пожирал его, наутро старик проснулся, начисто забыв свой сон. Но, однако, я был в нем, дело в том,  что наша жизнь продолжается лишь до тех пор, пока мы снимся кому-то. Неважно, в каком виде и что мы делаем в этих снах главное, что наша сущность пребывает в них, пусть даже на второстепенных ролях. Конечно, лучше всего сниться в кошмарах, тогда наша жизнь в реальности будет приобретать яркий и загадочный оттенок потустороннего. Я помню лет пять назад, я снился в течение месяца одной итальянской девочке, у нее был повторяющийся сон из шкафа (а шкафом был я) вываливался ее отец, роняя на пол кишки, грозил ей пальцем, просил запихнуть ему внутренности обратно, стоит ли говорить о том, что ее отец был казнен в 86 красными бригадами, ему вспороли живот мачете, хотя у меня то в тот месяц все удавалось, я удачно женился, дела мои пошли в гору, к сожалению, девочку отвели психоаналитику и он вылечил ее странную болезнь. Вся наша жизнь это череда снов и пробуждений, как только мы поднимаемся с постели, засыпает кто-то иной. И в его сне фигурирует другой человек, благодаря чему он и является живым. Я помню навязчивого русского старика, которому долго снился сон, что он орден на груди какого то нацистского генерала, он был настолько горд своим положением, а в том сне я был колодкой для этого ордена, сон безумно нравился старику, хотя он просидел в окопах всю войну, пусть в этом разбираются психиатры, почему это так. Так вот старик совершенно не вызывал моей реальности никаких положительных эмоций, пока я наконец не перескочил в странные сны одного китайского художника, дело в том, что в 88 году на площади тян-ан-мэнь, ему танком оторвало ногу, и ему снилось что оторванная нога приползает в его каморку и зажатыми в окровавленных пальцах скальпелем полосует картины на которых изображен он сам. Банальный сон? Да конечно такие сны свойственны моно этническим обществам, но у меня в то время было все хорошо, а что касается китайца, да бог с ним, я просто был ногой в его сне. Конечно, кошмары более редки, чем странные серые сны свойственные большинству людей во всем мире. Но и там я был деталью, элементом детали, но был! Был хотя бы частицей. А сегодня ночью я никому не приснился, а значит, что я умер. Человек, который никому не приснился, умер, ведь это так просто....


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.