Гарри Поттер должен умереть!

Совет троих собирался очень редко. Проходили тысячелетия, а порой даже десятки и сотни тысячелетий, прежде чем возникала необходимость в проведении Совета. Место встречи выбиралось случайным образом. Традиционно им должна быть необитаемая планета или спутник класса не ниже чем К-3, желательно наличие побережья с живописным пейзажем.

На этот раз была выбрана небольшая планета, отмеченная в кратком справочнике Зипсис второго, как Тисет-3. Класс соответствовал К-4. Среди прочего этот факт подразумевал, как минимум, отсутствие повышенной тектонической активности и умеренный климат на большей части поверхности.

Первым прибыл Мастер. Сказу после материализации он прогулялся по тонкой прибрежной полосе, отметил голубизну океанских волн, которые с шумом накатывались на пляж, и рубиновую тусклость солнца-Тисет. Оставшись довольным увиденным, Мастер создал кресло и поспешил в него опуститься.

Вторым прибыл Капитан. Его корабль совершил посадку в километре от назначенного места. Спустя пятнадцать минут после этого, Капитан подъехал на скоростном шестиколесном вездеходе. Рукопожатием он приветствовал Мастера, после чего достал раскладной пластиковый стул и уселся. Вместе они несколько минут молча следили за чередой волн, затем появился последний член Совета троих - Адвокат. Он вышел из лифта, который на полминуты остановился на живописном пляже, после чего сразу уехал.

Адвокат приблизился к остальным членам Совета и, бросив на стеклянный столик, созданный за секунду до этого Мастером, аккуратную папку из черной пластмассы, сказал:

- Хоть я и призван защищать своих клиентов. На этот раз я не буду этого делать.

Капитан открыл папку, достал тонкую пачку листов и неторопливо перелистал их.

- Здесь краткое описание всех его злодеяний, - сказал Адвокат. - Если есть потребность в более полной информации, я могу предоставить - соответствующие файлы есть в моем компьютере.

- Полагаю, это не потребуется, - заверил Мастер, услужливо указывая Адвокату на новое кресло.

- Он настоящее чудовище, каких мало, - нахмурившись произнес Капитан, пробегая глазами по строчкам. - Арпатихостер шестой со своей Кровавой миссией, кажется просто шаловливым мальчишкой. Бог ты мой! Пятьсот миллиардов сожжено заживо на десяти планетах системы Кисер, триста миллиардов обезличено и использовано в качестве биологического материала для андроидов на планетах пояса Ришты, сто шестьдесят миллиардов - цена за освоение Свободного сектора. Это безумец не останавливается ни перед чем…

- Можешь не продолжать, - сказал Мастер, останавливая его жестом. - Каждую минуту по его желанию умирают тысячи живых существ. Думаю, мы уже сделали свой выбор и можем вынести вердикт. Я говорю - смерть!

- Несмотря на то, что в этот мир он пришел безгрешным и наделенным светлым даром, сейчас это в прошлом. Он самый жестокий диктатор из когда-либо существовавших. Мое решение - смерть! - сказал Адвокат.

- Гарри Поттер должен умереть! - согласился Капитан.


(2:52 03.01.02 Иванов Г.М.)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.