времени-Второе дыхание

АССОЦИАЦИИ
Склонившись над планетой ушибленной коленки, дети называют божьи коровки слюны живою и мертвой водою. А если у ребенка появилась тайна – значит, его понимают. А если тайну знают двое – их уже не испугать темным чуланом на двоих. Каждая найденная жемчужина дорога для них отражением завтрашних превращений. Потому они так грустят, обломав пропеллер у стрекозы.
В темноте чулана, подхватив высокую ноту молчания, тихо заговорила арфа. Голос шепнул: «Срывают со струн виноград». Голос добавил: «Гладят ребенка по голове».


ВЕРА
Кто-то терпеливый разжигает средь бела дня костры.  Отцы города – заплевывают заломленные руки пламени. Сборщики хвороста – накручивают цены на сухостой. Дворники – отгоняют озябших бродяг.
Войдя в костер, увидишь сквозь колосья света мир во мгле. И кого-то, терпеливо разжигающего костры.


ВЕРНОСТЬ
Роз параллельные мачты пересекутся на изломе в трехпарусный букет.
Увянет белая – и наша ночь, сбросив ход, войдет в акваторию рассвета.
На бегу заворачиваясь в простыню, алую спасешь ты: вероятно, для гербария.
Желтую тайком прихвачу на берег проспекта я: для первой встречной красавицы, чтобы вновь изменить ей – с тобой.


ВНЕ ВРЕМЕНИ
Капель не спеша настраивала карнизную октаву многоэтажки. Скворец полоскал горло у ручья. Сонные агенты весны в распахнутых спецовках засевали тротуар горькой солью, чтобы снег поскорей задымился, как осенние листья в прошлогодних кострах. В стакан с карандашами кто-то по ошибке налил с вечера воды, и шестигранная рассада едва заметно зазеленела.
По всем приметам весна едва ли началась. Может, поэтому кажется, что она никогда не кончится.


ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ
А тебе про меня говорили: мол, у парня в тридцати трех местах переломаны крылья? А душа – занедужила космической оспой, не дождавшись радуги после метеоритного дождя?
Но глотни шампанского у меня из клюва. Боже, почему у пернатых нет колен – золотого трона любовников?! Грех не оставить на этой земле ни пуха, ни пера: пусть младенцы учатся нежности, пусть поэты бороздят бумагу.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.