пъръц

(написано не мной после прочтения)

8 марта 1973 года Миниас Курлайтис вышел из дверей своего пригородного дома, сел в  припаркованную у газона с тюльпанами машину, после чего раздался взрыв.

Двумя днями раньше Миниас Курлайтис проиграл большие деньги, играя в рулетку в портовом казино. Находясь в крайне возбужденном состоянии, он кусал ногти, сплевывал огрызки на дощатый пол и чего-то ждал. Наконец, спустя час, он вышел из-за стола, за которым сидел все это время, и послал на *** солидно одетого гражданина, случайно задевшего его плечом. Гражданин ничего не ответил, даже не удостоив Курлайтиса своим вниманием, он прошел мимо и обратился с каким-то вопросом к элегантной женщине в красном. Миниас разозлился и повторно послал гражданина на хуй, еще громче и настойчивее произнеся свои слова. Солидно одетый гражданин снова не обратил на Курлайтиса ни малейшего внимания; взяв элегантную женщину под локоток, он вывел ее из помещения. Вдогонку им Миниас дважды крикнул: и идите на хуй! – после чего успокоился и побрел домой.

Миниас Курлайтис родился 7 марта 1943 года в Бостоне, и это никак не связано с ходом повествования.

7 марта 1973 года, спустя ночь после происшедшего в портовом казино, Миниас Курлайтис проснулся и открыл глаза. Ему было нехорошо: болела голова, тошнило. У него не было жены, поэтому некому было принести стакан воды и таблетку. Курлайтис встал, налил в стакан воды и достал из тумбочки таблетку от головной боли. Проглотив таблетку, он выпил стакан воды и сел на кровать. Зазвонил телефон. Мать поздравила его с днем рождения и заявила, что скоро приедет. Послав мать на *** и, положив трубку, Миниас Курлайтис решил идти в кафе – самому себе готовить завтрак было лень, к тому же, голова еще не перестала болеть. Надев плащ и выйдя в нем на улицу, Курлайтис вспомнил, что денег у него нет и купить себе завтрак ему не на что. Следовательно, и идти в кафе было не за чем. Такой вывод разозлил Миниаса, и он решил идти на реку плавать. Вернувшись домой, он не смог найти плавки. Буду плавать без плавок, - подумал Курлайтис и пошел на реку. Уже у реки он понял, что сегодня март, пасмурно, ветрено, довольно прохладно и, что если он и решится сплавать на тот берег и обратно, то рискует простудиться. Да и глупо все это – плавать на голодный желудок, в марте. В животе урчало. Курлайтис закутался в плащ и побрел в парк. По дороге он встретил старушку, которой не уступил дорогу, оттолкнув ту в сторону. Послав старуху на хуй, Миниас пошел дальше, остановился на перекрестке. На асфальте, прямо у него под ногами лежал мягкий завернутый в целлофан пъръц. Поднять? – подумал он. – Не поднять? Но все же решил поднять. Пъръц был еще теплый - видимо его кто-то выронил недавно, покупая газету или доставая что-либо из внутреннего кармана пиджака. Однако, уронив пъръц, этот кто-то не заметил потери и пошел дальше. Покрутив находку перед лицом, Курлайтис подумал: на хуй он мне нужен, - и выбросил его в мусорное ведро. До самого вечера голодный, злой Курлайтис гулял по парку, так что к вечеру у него заболели ноги. – Завтра же продам на хуй машину, - засыпая, сказал сам себе Миниас, и, собственно говоря, заснул.

На утро 8 марта 1973 года он как всегда проснулся в 9:30, надел плащ и вышел из дома. Дальнейшее событие Вам уже известно.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.