кусочек снега под ногами умки...

 Я размажу кусочек нашей жизни по клетчатому листику растрепанной тетрадке, ты не против?
 Моему смыслу жизни на неделю посвящается…

 В густой каше сползающей на нас ночи тонут очертания гор и деревьев. Вокруг – только снег… и звездное небо над нами отражается лучами от безупречной белизны сугробов.
Под ногами мягко хрустит.
Идти рядом не получается – на обочинах узенькой тропинки скользко.
Ты тащишь за собой санки, на них лежат твои лыжи, моя доска, рюкзаки. Я чувствую, что тебе тяжело – и ты молчишь.
Мы идем навстречу машине, которая должна была за нами приехать. Нужно было стоять на месте, посидеть в баре… я молчу. Мои глупые предложения до добра не доводят…
Редкие обрывки света выхватывают из неба верхушки деревьев, тогда мы отходим на обочину.
Мы идем уже почти час. Вокруг только лес, и я думаю… а ведь… сейчас все по-настоящему, и с нами может что-то случиться.
Но я не боюсь.
Я останавливаюсь, снимаю шапку. Мокрые волосы волнами падают на плечи, я запрокидываю голову и смотрю на звезды. Я думаю не о тебе, но почти незнакомый голос доносится до меня:
- Не останавливайся, медвежонок. Пожалуйста.
То ли ты преувеличиваешь серьезность ситуации, то ли я ничего не понимаю, как всегда…
- Ты посмотришь на небо ночью… а ведь там будет такая звезда, где я живу, где смеюсь… и ты услышишь, как все звезды смеются.
Я улыбаюсь, я фальшиво смеюсь, ненавижу себя за это – но ведь улыбку не видно в темноте.
Мимо скользит автобус, я успеваю отскочить в сугроб.
С мокрых насквозь ботинок послушно стряхивается снег.
Вокруг – темные стены, и, кажется, здесь живет Эхо…
Я кричу – и оно вежливо отвечает мне.
Я иду рядом с тобой, проваливаясь в снег. Мне все равно, главное – слышать твое дыхание.
Когда я иду сзади… ритмичный хруст говорит, что ты зомби.
Я пытаюсь петь нашу песню, но захлебываюсь холодным ветром.
Впереди – свет.
- Место, где свет… было так близко…просто подать рукой… но кто я такой?
Теперь и ты смеешься.
Я уверенно рассказываю, как нас пустят куда-то переночевать, как там тепло…
Ты удивлен.
- Дойдем до трассы…
- ЧТО?
Я останавливаюсь и смотрю на тебя. Ты что, мальчик, совсем?…
Я убираю волосы за уши и мурлыкаю, исподлобья поглядывая на светлые окна.
- Будь проще… я замерзла.
Водитель желтенького автобуса с интересом взирает на нас.
- Вы не подвезете?
- Сколько?
Договориться не сложно.
Ты запихиваешь меня, лыжи, санки в открытую дверь, шуршишь бумажками…
На заднем сиденье мы курим последнюю сигарету, поем нашу песню, на которую не хватало воздуха мне одной. Мы прошли 8 километров. Для меня – это маленькая победа.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.