О том, как стоит делать все вовремя...

Он жил рядом со мной… в соседнем подъезде. Ничем ни приметный, обычный парень. Никогда я не видела его с девушками, может он просто не пользовался популярностью среди них. Каждое утро, ровно в половине девятого он выходил из своего блока, садился в машину и ехал на работу. А я, каждое утро, ровно в половине девятого выходила на балкон и смотрела, как он садился в машину. В течении всего дня я ходила и думала лишь о нем. Читала, но думала, ела, но думала, смотрела телевизор, но опять таки думала. Я его любила. Любила третий год. Любила, но молчала. Молчала третий год. Третий год я следила за его жизнью. Я ждала его после работы, выглядывая в окошко. Как то он приподнял свои глаза и посмотрел на мои окна… я  отпрыгнула от стекла, как ошпаренная. Этих впечатлений хватило мне на неделю. Ровно неделю я считала, что он тоже влюблен, просто не решается подойти. Ну конечно же не решается. Я симпатичная девушка, у меня много поклонников, а он ничем ни приметный, обычный парень. Я знала его телефон, я звонила к нему, да он уже привык к моим звонкам. Каждый вечер, в одно и то же время я звонила и… молчала. Мне надо было услышать его «Алло…» Однажды к телефону подошел не он. Это был женский голос… Господи, что со мной творилось! Я готова была убить ее. Но, оказалось, это была его сестра, она приехала к нему в гости. Я успокоилась. Днем, когда он приходил на перерыв, я стояла на улице, делая вид, что кого-то жду. Почти каждый день. Ну кого я должна была ждать каждый день? А он не замечал. Как-то я сказала ему «Здрасте»… Он мне ответил: «Добрый день» Он даже не поднял глаз… Но я услышала его голос живьем. Я ликовала! Он со мной поздоровывался! Я ему не безразлична. Как то я показала его своей подружке, на что она очень интересно отреагировала: «Господи, ЭТОТ? Ради ЭТОГО ты ни с кем не знакомишься? ДУРА!» Я стала комплексовать и стесняться своих чувств. Я сказала ей, что уже забыла его, так как не могла больше ведать ей свои страдания. Она не поняла и не оценила мой выбор. А я продолжала любить, любить до сумашедствия. Я смотрела какие-то передачи, которые мне были не интересны только потому, что, как мне казалось, он их смотрит. Я ела еду, которая мне не нравилась потому, что я думала, что она нравится ему. А потом приехала она. Его бывшая жена. Неделя. Неделя беспокойных снов, неделя страшной ревности. Мне снилось, что я подкараулив ее в подъезде обливаю краской. Не знаю, почему краской… Уехала, я его простила и жизнь вернулась в прежнее русло. Утром следила за тем, как он выезжает, днем, как возвращается на перерыв, а вечерами звонила и молчала… А в свободное время гуляла… Гуляла одна, представляя, что он рядом, разговаривала с ним, а люди думали, что я больна. Смотрели на меня сочувствующими взглядами. Да что мне их взгляды?! Так, однажды я возвращаясь домой я наткнулась на кучку людей и машину скорой помощи… Мда, что-то с кем-то произошло… Ну да ладно, жизнь такова… Не буду расстраиваться. И побежала домой. Как всегда позвонила вечером, но он не поднял трубку. А вечером я услышала  разговор соседок: «Помните того молодого парня из соседнего блока? Какого? Ну того, что ни с кем не общался? Так вот он умер сегодня ночью… Его бросила жена, и он так и не оправился от этого… Жаль, молодой был…»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.