Кружка пива

Ах, две души живут в больной груди
моей
Друг другу чуждые, и жаждут
разделенья.

«Фауст»


Жизнь, - так она и есть. На улице сам по себе, дома - вот они, стены. Пробовал биться головой , - бесполезно - все равно стены. Если так, думал, то на улицу. Те, двое, что в черепной коробке, дома разговорчивее. Ну их. Формулировать сложно, когда много мыслей. Либо от противного . Тогда какая разница? Гениально!... Вот идет по улице неизвестный гений...Те, двое, что в черепной коробке, молчат. Куда им перед гением. Кругом жара, а кружка пива нарисована очень даже вкусно. Пенно нарисована, прохладно...Немного жаль, что у гениев иногда есть миллионы и почти никогда мелочи. Гении не мелочатся. То есть не размениваются... То есть у меня есть одна большая мысль, но я никогда не разменяю ее на сотни тысяч маленьких... Она так огромна, что иногда не помещается в голове, - потому об стену. Когда особенно тяжело, я вынимаю ее наружу, кладу на кровать, а сам ложусь на пол и смотрю, как прогибается сетка. Уже сменил две кровати... Сосед смеется. Дурак, - он ничего не понимает. Он окончил институт, аспирантуру... После таких процедур вряд ли кто в состоянии что понимать. Если судить, опять же, от противного, то он еще гениальнее меня.

А кружка пива так аппетитна, так... Но пять рублей до получки, это всего лишь пять рублей до получки, мсье, хоть под кровать, хоть об стену - за вредность не доплатят... Да, но не кажется ли вам тогда, что лучше быть простым смертным и получать... Вот тут вопрос сложный, сэр, надо вынести на коллективное обсуждение и ... Оторвать тому руки, кто рисует так вкусно кружки... Капля... Странно... Еще... Ага, если падает, значит сверху. Тут от противного никак - вероятно, дождь. Пора домой. Чай пить. До свиданья, кружка пива, я еще вернусь...

1990


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.