Кофепитие

Новая пачка сигарет. Срываю целлофан, он шелестит, морщится в предсмертных судорогах, не хочет сдаваться, но что он против моих рук? Открываю пачку и акцизная марка сначала дает маленькую трещину, а потом и вовсе разрывается надвое. Вынимаю фольгу, заворачиваю в нее скомканный целлофан и отправляю маленький шуршащий комочек в последний полет -  в пепельницу….
Черный кофе дымится в миниатюрной чашке. Я кладу в него сахар. Глаза официанта, наблюдающего за этой процедурой, при накладывании пятой ложечки, медленно начинают вылазить на лоб. Странно, неужели ему сахара жалко? Я  же заплачу….
Пробую… Вязкая, приторно сладкая и, вместе с тем, горькая жидкость. Она разливается внутри меня, будоража сознание… Я ненавижу кофе! Но он помогает сосредоточиться, загнать мысли, построить их в единую ровную цепочку….  Когда обдумываешь что-то, что тебе кажется важным, не впопыхах, лучше бы делать это красиво и я придумала себе этот ритуал… пусть странный, но он въелся в мое существо, как ракушки въедаются в днище корабля и уже вряд ли я сумею от него избавиться…
Сигарета тлеет в пепельнице, я слежу глазами за дымом, что сизой струйкой, то прямой, ровной как стрела, то извилистой и прерывающейся, поднимается к потолку, расплывается где-то там, наверху, тонкой пеленой упрямо летя к вытяжке… Вот так и я, упрямо лечу на встречу лопастям судьбы, что разрежут мою душу на миллионы кусочков, пропустят через себя и выплюнут куда-то в никуда….Я много курю и мало верю в себя…. Я много думаю ни о чем и это моя трагедия….


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.