В работе Аисты 1
Об аистятах говорили многочисленные гнезда, возвышавшиеся почти над каждым лебедевским домом, да родители, время от времени, подлетавшие к своим чадам.
Между тем, похоже, аисты, не очень помогали селу. За последние месяцы здесь исчезло несколько младенцев. Районная милиция, вопреки обычной практике, не смогла раскрыть преступление, поэтому к делу приступил он – следователь областной прокуратуры.
На раздолбанном "козле" Давид Алексеевич въехал в село. За рулем сидел Дмитрий Макаров - приписанный к следователю участковый, который наперечет знал каждого местного жителя. Машину трясло на каждом ухабе, изрядно утомленному поездкой Давиду Алексеевичу ужасно хотелось выйти наконец-то из этой колымаги, а еще лучше – хорошенько поспать.
Но в ближайшие две ночи заснуть Давиду Алексеевичу не удастся.
- А вот и местная гостиница! – Хохотнул участковый, притормозив у невысокой избы. – Тут баб Вера живет, единственная, кто постояльцев в дом к себе пускает.
Давид Алексеевич вышел из машины, разминая затекшие ноги:
- А другие?
- А пес их знает, - Дмитрий по-простому пожал плечами. – Я бы на их месте тоже не пускал. Денег от нас много не будет, одни хлопоты. Мы же не на лето приехали, ненадолго, да и не обычные мы постояльцы.
"Необычные, это точно" – подумал Давид Алексеевич.
Бабуля между тем уже вышла из дома:
- Ну здравствуйтя, деточки, что стоите, в дом не заходите? Я уж и картошку сварила, и огурчиков малосольных приготовила. Долго вы добирались, устали, поди?
Продолжение следует…
10.01.02
Свидетельство о публикации №202011000067