Г Р Е Х

        Они шли по берегу реки, взявшись за руки. До деревни оставалось ещё пять километров. Она была в летнем легком сатиновом платье, подчёркивающем её стройную фигуру. От нее веяло свежестью и запахом лесных трав. Она шла, мягко ступая, переставляя прекрасные ножки чуть наперекрёст друг другу. Лицо её покрывал лёгкий румянец, и она шла, слегка опустив его, смотря чуть впереди себя. Весь её вид говорил о девственно-сти и непорочности. Её русые, длинные волосы развивались на ветру и приятно щекотали его оголённые до локтя руки
         Подойдя к полянке у ручья, он сказал: "Давай попробуем? Я уже не могу. Здесь как раз и место хорошее, ручей рядом. Красиво". Она остановилась и ответила: "Я не хочу здесь. Кто-нибудь пойдёт и увидит. Давай дойдем до дома. У нас как раз ни кого сейчас не должно быть". Немножко замешкавшись, она покраснела, и глядя в землю, сказала: "Я тоже хочу, но мне так стыдно". "Никто здесь не увидит, мы спрячемся",- поспешно ска-зал он, поставив сумку, развернувшись к ней и взяв её за вторую руку, - "Ну чего ты, а?". Она решительно высвободила руки и пошла дальше. Он поплёлся за ней. Весь его вид показывал полное душевное расстройство.
       Дойдя до первых домов, он подбежал к ней и тихо проговорил: "Ну что, к тебе идём?". Она, ещё ниже опустив голову, промолвила: "Пошли". Пробираясь окраиной они юркнули в её двор и забежали на крыльцо. По-спешно достав ключ из-под половичка, она стала открывать замок. Ключ предательски не попадал в замок. Она заметно нервничала. Наконец, открыв замок, они зашли в избу. "Закройся, - сказала она, - и проходи". Он накинул крючок и вошёл в комнату. "Давай, только быстрей, - прошепта-ла почему-то она, хотя их ни кто слышать не мог. Он скинул ботинки и зашёл в центр комнаты. "Где будем?"- спросил он. "Давай в спальню, там окон нет" - ответила она. "Слушай, а у тебя клей и есть? Да, и нож надо. Надо закрыть будет" - сказал он озабоченно. Она сказала: "Есть, конечно, сейчас принесу". Он поставил сумку в центр комнаты и стал с осторожностью доставать пакетики, кульки и коробки. Она подошла и подала ему нож и клей. Выбрав одну из коробок, он аккуратно вскрыл её сверху. И стал доставать из неё кукурузные хлопья в шоколаде,  которые перед их походом в районный магазин заказала их соседка. Он стал выбирать хло-пья, подавая ей и бросая щепотками себе в рот. "Вкуснятина! - улыбаясь и громко, сказала она. А он что-то промычал в ответ, также улыбаясь и жмурясь от удовольствия. Они чувствовали себя счастливыми.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.