Шоссе

130 км/ч 
Он ехал по скоростному  шоссе. Ему было глубоко наплевать на скорость, и нога на педали газа продолжала свое движение, вжимая рычаг в пол. Слева и справа проносились машины, некоторые - навстречу, остальных он быстро оставлял позади…

150 км/ч
В колонках  на полную ревет "Нирвана". Уши  заложило от гитарных аккордов и нескончаемого ритма ударных. Он кивает вместе с ритмом, ничто не может его остановить. Скорость увеличивается, окружающие машины сигналят, сворачивая в сторону уступая дорогу. Сегодня последний день. День искупления!
***

Два выстрела в упор, жертва отлетает назад, раскинув руки в стороны, разнося собой витрину магазина. Будущий труп еще дышит, я подхожу, точка лазерного прицела маячит где-то в районе  лба. Он смотрит на меня, кровь залила весь его темно-кремовый пиджак, тонкая струйка течет изо рта. Глаза полны ужаса, в них ничего нет больше, только УЖАС! Мой палец медленно начинает свой путь, заставляя пистолет сделать еще один выстрел. БАААХ! Голова трупа дергается, сзади разбрызгивается кровь и мозги, оставляя за его затылком небольшую серо-красную лужицу. Я улыбаюсь и оглядываюсь по сторонам. Никого! Хотя нет - вдалеке ковыляет старушка, пытается скрыться как можно быстрее, ноги у нее подворачиваются и она падает, потом снова пытается встать, сил уже нет. "Животные", - думаю я, пряча пистолет в кобуру.
***

Дом книги, презентация нового произведения талантливого автора. Автор даже и не подозревает, что скоро одним "талантом" в этом зале станет меньше. Он сидит за столом, вид сверхгордый. Куча народу ходит вокруг него, некоторые задают вопросы, другие покупают его гениальную книгу, и тот милостиво ставит автограф. "Зачем им автограф? Зачем все это?", - пожимаю плечами, пытаясь найти ответ, при этом медленно пробираюсь ближе. Наконец я оказываюсь за его спиной, медленно вынимаю пистолет, приставляю к затылку. БААААХ, звук выстрела оглушительно разносится по всему павильону, кровь ровной полоской метра в полтора ложится на стол и окатывает близ стоящих любителей автографов. Визг, гвалт, все начинают бежать, не разбирая дороги, друг по другу - только бы выбраться отсюда, натыкаются, падают, вопят! Я убираю пистолет и спокойно иду к выходу, протискиваясь сквозь визжащую толпу. Охрана мечется по всему павильону, пытаясь успокоить толпу. Они даже и не пытаются найти того, кто стрелял - и правильно, ведь может достаться и им, и проще сделать вид, что ты что-то делаешь. Это уже не животные… Животные мстят за гибель сородичей…
***
Она идет по улице. Сколько ей осталось жить? Правильно – не долго. Каблучки цокают по асфальту. Она не торопится - лето, тепло, приятная усталость после напряженного рабочего дня. Иду ей навстречу, - "Хей, подруга, сколько времени?". Она с презрением смотрит на меня, ей явно неприятно общаться со мной, она борется сама с собой, то ли вообще не обращать на меня свое драгоценное внимание, то ли соизволить и сказать время. Наконец она делает над собой огромное усилие, смотрит на часы, лежащие у нее в кармане. Когда она решается просветить меня, на нее уже смотрит мой "убийца". БУМММ! Эхо выстрела раздается на всю улицу, пуля попадает ей в грудь, ровнехонько в центр, и ее отбрасывает назад. Она падает в паре метров от меня, последний вздох - и она уже не падает признаков жизни. Небольшая лужица крови… Как обычно - прохожих словно и не было, все попрятались, кто куда.
***
220 км/ч.
Окружающий пейзаж проносится мимо, словно скорость течения времени ускорилась раза в два. Мотор натяжно рычит, но продолжает нести машину вперед, все быстрей и быстрей…Он отпускает руль и кладет руки за голову, закрывает глаза. В ушах стоит гул, музыка ощущается уже по-другому. Набор бессмысленных звуков. Солнечное сплетение начинает болезненно пульсировать. Ему хочется открыть глаза, но усилием воли он заставляет себя не делать этого… Каждое мгновение может оказаться тем, что принесет ИСКУПЛЕНИЕ. Искупление за глупость оказаться в этом мире и в это время…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.