Избранник

Он ликовал. Конечно, он не показывал виду, но в душе у него всё пело. В его светлой и умной голове роились планы, мелькали картины съездов и симпозиумов, встреч и конференций, где центром событий будет Он. Его словам будут придавать значение, выискивать в каждой фразе тайный смысл и дополнительную значимость. За ним будут следить сотни помощников, они будут предугадывать его желания, следить за его здоровьем, кормить, чем только не пожелаешь, охранять его, подчас даже жертвуя своей жизнью. Он будет управлять этим миром. В его руках будут миллионы жизней, которые будут готовы идти на смерть ради него. Его самолюбие было полностью удовлетворено. Он давно ждал этого момента. Сколько сил и энергии было отдано для создания сложной сети интриг, сколько пришлось терпеть унижений и лишений, пока он не добился благорасположения своего Предшественника.
Огромное количество времени он посвятил личным контактам с Его Семьёй, добиваясь интереса к нему Его родных и близких. Он заманивал конкурентов в ловушки, строил им козни, стирал их в порошок в глазах Предшественника. Он доказывал свою полезность и незаменимость, не раз выручал Предшественника в самых пикантных ситуациях. Он демонстрировал свою силу, когда за ним, публично показывались крепкие, спортивного вида молодцы.
Он максимально старался понять образ жизни, правила поведения в Высшем свете, он впитывал, как губка, поэтому он знал, что на кого укажет Предшественник, тот и станет Избранником народа. Все эти выборы всем народом – некая формальность. Кто владеет Богатством, тот и определяет Избранника, а основное Богатство всегда остаётся у Семьи Предшественника. Подумав о Богатстве, которое надёжно укрыто, он был удовлетворён. Имея Богатство, он получит дополнительное влияние на жизнь всего народа.
И вот он выбран. Он видит восторженные, подобострастные, радостные, уважительные лица, любящие, внимательные, с блеском надежды глаза Народа. Видит завистливые, потухшие, смиренные глаза Конкурентов. Он стал считать себя почти что Богом. Постепенно он стал думать, что просто так стать Избранником невозможно, и он уверовал в свою неординарность и значимость для всего Мира.
После закончившейся Церемонии Избрания, он пошёл на Центральное место, чтобы его все видели, и он мог бы что-то сказать в честь своего избрания…

                *

- Ба-а-атюшки, Михаил, смотри, что на кухне то творится! – закричала Анна Петровна: тараканов то, тараканов!
   Она, снимая туфлю с правой ноги, бросилась в центр кухни, где непонятно почему, находился не один десяток тараканов, а в центре – огромный, сизого вида, крупный тараканище. Она ловко шлёпнула туфлем по центру расположения тараканов, затем ещё несколько раз, по россыпи бросившихся остальных насекомых.
- И откуда их взялось столько? На недельку в деревню отлучились, а их тут видимо-невидимо. Наверно, соседи травили, вот и понабежали. Ну, ничего, я с ними быстро управлюсь – через пару дней не одной этой пакости не будет, - сказала она, брезгливо счищая с туфли на подложенную газету, труп огромного, тёмно-сизого таракана, лишив тараканьего народа своего законного Избранника.   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.