06. 01. 98

……Где-то зарождается мысль, идея и вот она обретает очертания все более отчетливые:
 …Вижу реконструирующееся здание: снаружи меняется подъезд и подход к зданию, внутри же капитальная перестройка помещений. Осознаю тесную взаимосвязь между собой и наблюдаемым пространством. Мое едва уловимое изменение настроения: и где-то появляется или исчезает дверь, то тут то там исчезают или появляются стены, а то и этажи, меняются лестничные пролеты. 

Все это требует неотступного сосредоточения. Внимание мое, как бы растворяется, растекается сразу по всем необходимым направлениям, рассыпается, дробится, вновь сливается в единое целое и вновь распадается на детали… и все это одновременно. …И так бесконечно долго длится этот поиск, …словно чье-то бесконечное Дыхание, будто Вечность без конца, без края, без начала…. Полное  растворение… и нет ничего, кроме этой пульсации….

Но вдруг появляется осознание более-менее подходящих условий для реализации того, не знаю чего…. Параллельно с чем приходит и осязание противника, которому эта идея очень и очень  не нравится, т.к. нарушает его планы, не вписывается в определенную структуру. …«И куда меня опять занесло?! …И зачем мне все это?…»
…Противник решает, как быть со мной дальше…. У меня всегда есть возможность уйти в тень незамеченной, не причиняя никому вреда. Но во мне зреет понимание того, что до бесконечности так продолжаться не может, да и сами игры в прятки и в кошки-мышки порядком поднадоели: играть уже давно не интересно, а внимания и времени требует….

…Знаю, что игры в прятки больше не имеют смысла, а сама я смертельно устала осознавать весь этот бред. …«Как же мне все это надоело, стряхнуть с себя и забыть, гори, все синим пламенем, …я хочу лишь покоя…». Стоп. …Ловлю и отметаю внезапное желание бросить все и забыть как о кошмарном сне. Моему незримому противнику только того и надо. Для него остался лишь один камешек на его пути, который ему никак не обойти. И  это когда победа для него была так близка….  Камешек-пустячок — я сама и есть, вернее существование той непостижимой и неразделимой связи, которая существует между причиной и следствием, между предметом творения и его творцом, между задуманным нечто и тем, кто это задумал. Отступить уже не позволяет временной промежуток….  Решение приходит ниоткуда: не знаю, зачем и почему, просто иначе не поступить. Не могу позволить уничтожить то, что вот-вот готово проявить себя. Ведь для этого проявления задействовано столько сил и энергий. Нет, упустить такую возможность — почти преступление…. Но еще не время; еще немного надо подождать, совсем чуть-чуть….  Отвлечь противника, подыграть ему,  …усыпить его бдительность….

…Реконструкция продолжается….  То тут, то там что-то случается.…  Слишком много недоразумений в последнее время, вроде бы ничего серьезного, но, сколько сил отнимают эти мелочи, распыляя внимание по пустякам. Вновь кажется, что длится это вечность, вновь тянет полыхнуть огнем и забыться…. Изнурительная борьба на пределе сил и внимания за каждую деталь. …Как если уже почти собранная хрупкая мозаика готова рассыпаться от неосторожного малейшего прикосновения…. Напряжение неимоверное, но вот появляется какая-то странная радость, как предчувствие скорой развязки…. «Ночь особенно темна перед самым рассветом», а значит, эти трудности хороший признак и значится пора….

…Охотничий сезон открыт. На что я собственно рассчитывала, направляясь сюда. «Ребята, давайте жить дружно!» — изначально безумная идея, ведь все давно ясно. Одного  я сделать по сути своей не могу, а другого  мне сделать просто не дадут…. Есть ли середина  и где она?…. Но я не отступлю, надо хотя бы попытаться. …Осознаю неизбежность, и все же не хочу кровопролития, не хочу войны, во всяком случае, точно не хочу ее начинать. Лишь встряхнуть немного  весь этот мир, пусть один раз, но до основания, чтобы все встало на свои места….
…Площадь, странное освещение: путаю следы, …пора вернуться к себе без хвостов и с возможностью действовать открыто…. Нечто уже входит в проявление….
…Реконструкция здания практически завершена и люди там, оказывается, ждут меня?! …Ой, сомневаюсь, будто я та, кого они ждут…. Но у меня больше нет времени, совсем нет…. Последние приготовления, последний просмотр всех элементов. …Нет, я не знаю, что произойдет в следующее мгновение, но …нечто изнутри неукротимо рвется навстречу неведомому…. Да, …все готово к проявлению неведомой воли….


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.