На мосту в Сентябре...

         **************************************


Каждый раз проезжая по Манхеттэнскому мосту, он ловил себя на мысли, что его тянет прыгнуть вниз. Никакой другой мост не вызывал таких ощущений. В день два раза, как минимум он проезжал по нему. И каждый раз одна и та же мысль. Глядя, как серебрится внизу вода, как кружится в водовороте пенный след от парома, он думал об этом. Ещё он любил смотреть, как суетясь из ряда в ряд, несутся маленькие коробки машин по FDR.
Но мысль о том, как бы он летел, размахивая руками, поддерживая равновесие, чтобы не развернуло потоком воздуха, поглащала его целиком. Если развернёт-это конец. Шанс остаться живым-нулевой. А когда проехав мост его взгляд натыкался на грязные, разрисованные графитти крыши Чайнотауна, это желание проходило. Оно улетучивалось неизвестно куда. Наверное уходило под воду, вместе с мысленным прыжком и тонуло, где то там в глубине, среди водорослей и рыб...
...Трак был на середине моста, когда самолёт врезался в первое здание. Машины резко остановились. Никто не сигналил. Выйдя из машин, прикрывая ладонями глаза от солнечного света, люди смотрели, как пламя кутало, буд-то лисьим воротником , верхние этажи. Но вот новая волна выдоха-крика, у-у-у-у-ф, прошла по мосту. Это другой самолёт, протаранил второе здание. Никто не мог понять, что происходит на самом деле. Гигант-ский ли это экран рекламирует очередной голивудский блокбастер. Или же это-явь...
...В общей суете никто не обратил внимания, как он вышел из трака и перелезая через массивные стойки грязно-синего цвета, стал пробираться к краю моста. Глянув вниз он увидел тёмную воду, кружащуюся в вальсе мелких водоворотов. Странно, но в этот момент не было никаких мыслей. Сплошная пустота и равнодушие. Страха не было. Толь-ко пустота и равнодушие. Да, именно этого он хотел, мног раз, проезжая через мост. Повернув голову и смотря, как бенгальским огнём оседает первое здание, он сделал последний шаг. Шаг в пустоту. Вода живой массой устремилась ему на встречу. Но перед самой водой резкий поток воздуха развернул его. – Это всё! – едва успел подумать он...
...Он не почувствовал удара. Открыв глаза,  обнаружил перед собой помятый бампер чёрного Мерседеса и белки глаз, не менее чёрной лэди, которая размахивая руками, повторяла лишь одно единственное слово:
-Shit! Shit! Shit!
 Облегчённо вздохнув и посмотрев чуть в сторону, он увидел, как ярокое сентябрьское солнце, отражается в окнах близнецов...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.