Что такое 1008?

1008 – духовное и магическое число. Очень сильное. Оно не так известно, как 108, а зря.
1008 используется как число утверждения сосредоточения для достижения результата. Например, такое число раз нужно повторять мантру - естественно, с беспредельным сосредоточением на своей цели и с конкретной визуализацией.

1008 = 7 х 8 х 18 = 9 х 7 х 16 = 9 х 8 х 14 = 12 х 12 х 7 = 2 х 2 х 2 х 2 х 3 х 3 х 7 = 3 х 3 х 4 х 4 х 7 = 2 х 2 х 6 х 6 х 7. Интересные цифры, да? Об ассоциациях думайте сами.

1008 – число бусинок в чётках адептов востока. Длинные-длинные такие чётки, обычно обмотанные вокруг тела несколько раз. Куда там малышкам в 108!
Число 1008 естественно вытекает из теории медитации. А эта теория основана на древней практике йогов, естественно. Ну, к примеру, 12 секунд правильной практики – дхарана (сосредоточение), 12 х 12 = 244 секунды – дхйана (медитация) и т.д. А, если учитывать все бхута (стихии) для материализации/ дематериализации… Так мы к этому числу и придём.
 
1008 - к тому же ещё и название организации (не официальной, а так, вроде общественно-добровольной), что занимается пропагандой духовного оздоровления и ДМР). Есть у них и сайт (www.1008.ru). Правда, пока он очень слабый (спасибо, хоть на нас ссылаются). Но, со временем они постараются сделать из него что-то серьёзное, с возможностью интерактивного общения всех, интересующихся ДМР (пусть даже в разных направлениях и степени).
Кстати, кто ещё не в курсе: ДМР – духовно-магическое развитие.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.