Охотники серебряный клинок

Профессор Энтони Гудвин был несказанно обрадован известием о том, что найденные мечи состояли из сплава серебра и стали. Именно такие клинки нужны были ему для выполнения той задачи, которую он перед собой поставил. Его исследования показали, что только серебряный клинок наиболее эффективное оружие в борьбе с оборотнями и вампирами. Бедняга профессор недавно был просто огорошен новостью о том, что его сына Эдварда укусило неизвестное врачам существом. Многолетние исследования помогли профессору определить, что это было за существо. Но укус вампира не опасен человеку, если он смог вовремя остановить его действие, или не был убит после этого. Эдварда они убить не успели, а отец создал вакцину. Теперь его сын уже не станет вампиром. Он станет охотником на них. А для этого ему нужны эти клинки. И профессор решил украсть их, так как купить был не в состоянии. Для этого он изготовил поддельные копии, которыми заменил оригинальное оружие. Никто так ничего и не узнал...
...Эдвард Гудвин сидел в своей комнате, когда пришел отец. Профессор был явно чем-то обеспокоен, и сын поинтересовался, чем именно. Отец долго пытался скрыть от него то, что совершил, но в конце концов рассказал все. Тогда Эдвард решил вернуть клинки, что он и сделал, когда было об"явлено о пропаже и присуждении вознаграждения нашедшему. Награды хватило на то, чтобы заказать дубликат этого оружия, что и сделал младший Гудвин. Таким образом, он был обеспечен оружием, и стал своего рода героем научного мира...
Эдвард стал искать вампиров и оборотней. Но он понимал, что одному ему не справиться. Поэтому его отец вел поиск людей, как-то пострадавших от тех и других. Но пока безуспешно...
Эдвард стал завсегдатаем мест, где хотя бы иногда появлялись сатанисты и им подобные сектанты. У него даже появилась своя шпионская сеть, которая работала довольно неплохо. Все чаще и чаще он успевал увидеть сектантов, но ни разу еще не встречал ни одного вампира или оборотня. Наконец, после нескольких месяцев поиска он встретил одного.
Этот человек был вампиром - Эдвард чувствовал это. Но он ничем не отличался от остальных посетителей клуба. Эдвард решил пока не убивать его, а проследить и узнать, где можно найти остальных. У него с собой были его клинки, которые он вдел в пришитые к плащу изнутри ножны, чтобы никто не увидел.
Человек прошелся по залу, подошел к стойке и заказал вина. Выпил, заказал еще, и еще, и еще... Он словно ждал кого-то. И Эдвард тоже ждал, сам не зная, чего. Наконец, человек за стойкой, после очередного взгляда на дверь, встал и пошел к угловому столику, который был скрыт от посторонних глаз. Вошедший также направился туда. Теперь Эдвард мог разглядеть обоих. Первому было лет восемнадцать-двадцать, он был среднего роста, с гривой черных, как смоль, волос. Второму на превый взгляд можно было дать все сорок, высокий человек с холодными серыми глазами, почти полностью седой. О чем они говорили, Эдвард не слышал. Когда они встали и направились к выходу, Эдвард пошел следом за ними.
Они вышли почти одновременно - два вампира и их преследователь. И сразу же старший вмпир оставил своего молодого спутника и направился к стоящей недалеко машине. Когда он сел в нее и уехал, молодой обернулся и, ища глазами кого-то, увидел Эдварда. Он тряхнул головой и направился к нему.
- Ты следишь за мной уже полчаса, - сказал он. - И я не буду спрашивать, почему. Хочешь убить меня?
Эдвард понял, что отрицать сказанное бесполезно. Резким, быстрым движением он вынул меч и приставил к сердцу вампира.
- Зря ты так, - сказал тот. - Мы можем договориться...
- Нам не о чем договариваться, ублюдок, - сквозь зубы ответил Эдвард. - Я уничтожу вас всех...
Вампир улыбнулся, оскалив клыки.
- Ты даже не знаешь, с кем имеешь дело, - сказал он. - Если бы я захотел, ты был бы уже мертв.
- Тогда что тебя останавливает?
- Желание помочь...
Эдвард опешил. Вампир хочет ему помочь? Ерунда! Он просто решил его обмануть.
- Ты лжешь, - заявил Эдвард. - С чего бы ты решил мне помочь?
- Поговорим в другом месте, - предложил вампир.
- Где?
- Где скажешь. Не хочу, чтобы ты решил, что я веду тебя в ловушку.
Ничего не ответив, Эдвард движением руки приказал ему идти. Тот послушался.
Так они шли довольно долго, пока не увидели нужный Эдварду канализационный
люк. Спустившись в канализацию, они пошли вперед, пока не нашли спуск на более
нижний уровень. Оттуда они прошли в заброшенное метро. Там Эдвард давно создал
свой штаб. Там он принимал звонки своих шпионов, а наиболее преданные
приходили прямо сюда. В старых вагонах он создал кабинет, библиотеку, где
хранились книги о вампирах и оборотнях, а также исследования отца, и спальню.
Он провел вампира в кабинет и приказал сесть. Тот беспрекословно подчинился.
- Теперь говори, - приказал Эдвард.
- Меня зовут Джон Ирвинг. Вернее, звали. Я стал вампиром около года назад. Мне не слишком нравится такая жизнь, но что поделаешь! Ничего уже не исправить. У меня ведь не было такого умного отца, как у тебя...
Когда человек становится вампиром, ему дают новое имя. Я не могу сказать тебе свое, прости... Это имя надо заслужить. Они назвали меня Несущий Смерть. Это только перевод. Теперь ты понимаешь, что я мог убить тебя, а ты не смог бы даже оказать сопротивление? - Эдвард кивнул и вампир продолжил. - Я знаю, кто напал на тебя, Серебряный Клинок. Убить его почти невозможно, тем более в одиночку. Это сделал наш вождь, Тот-Который-Вечен. Это тоже перевод.
То, что эти два клинка оказались у тебя - не случайность. По легенде, которую так боится Тот-Который-Вечен, он будет убит этим оружием молодым Непризнанным, который сам выберет себе имя. Ты ведь выбрал себе имя?
- Да, и ты уже назвал его, - ответил Эдвард. - Но мне непонятно, откуда ты его знаешь?
- Я знаю все о тебе, Клинок. Меня готовили для защиты вождя, я должен был найти тебя и убить. Но я не хочу этого. Меня сделали вампиром насильно, и я им за это отомщу. Считай, что у тебя есть самый верный и надежный шпион прямо в логове врага. И возьми вот это - он протянул сложенный вчетверо лист бумаги.
- Здесь список пострадавших от нас. Твой отец никогда бы их не нашел. - Клинок взял лист из его рук. Вампир
продолжил. - Не все они согласятся. Не все будут честны. Верь только тем, кто не примет предложение твое с первого раза. Людям трудно стать охотниками на вампиров. Не все готовы к этому, хотя многие хотят отомстить.
- Я могу тебе доверять?
- Как самому себе, Клинок...
Клинок задумался. Даже если Ирвинг не лжет, доверять ему опасно. Он уже подчинен вождю, и тот, возможно, поймет все. Но делать было нечего. Без этого вампира он не справится.
- Ладно, - наконец заговорил Эдвард. - Можешь идти. Я принимаю твою помощь. Надеюсь, не зря...
- Не зря, можешь быть уверен. До встречи...
Ирвин ушел, а Эдвард позвонил отцу и попросил его прекратить поиски.
- Я сам этим займусь, - сказал он.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.