Охотники хакеры

ПРЕДИСЛОВИЕ
Рассказ написан в соавторстве с братом. Он чаще смотрит фильмы про хакеров. И ник девушки - его работа. Уж очень ему нравится этот ник.
ХАКЕРЫ
Ник в очередной раз пытался взломать базу данных компании
"Льюис Бразерс", и опять ему не повезло. Система безопасности там была невероятная. Еще ни одному хакеру не удалось ее обойти. Все считали, что раз там такая безопасность, значит, им есть, что скрывать. И никому в голову не приходило, что это могла быть "утка", что самая секретная информация наименее защищена... или же вообще не защищена...
Когда-то Ник был лучшим в своем деле. Во всяком случае, некоторые так считали. Но он сам и его друзья-ветераны были уверены, что он все еще остается самым лучшим. Просто пять лет тюрьмы ему не пошли на пользу... Но несмотря на такое долгое отсутсвие, Ник быстро вошел в курс дела, и знал не только компьютерные новинки, но и как их взломать... Единственное, что у него не получалось - взлом компании Льюисов. Но это не удалось пока никому...
Ник быстро отключил компьютер и вышел из клуба. Он никогда не пользовался своим собственным домашним компьтером для взломов, что делали некоторые "умники". Только свободный доступ через защищенные порты. И быстрый побег оттуда. Как и сегодня...
Дома Ника посетила гениальная мысль: а что если сверхмощная защита - всего лишь ловушка? Он позвонил Свэй.
- Привет, Свэй. Ты свободна?
- А что?
- У меня появилась идея.
- Какая идея? Ты знаешь, который час?
- Да, знаю. Это очень важно. Приходи сегодня в "контору". Мне нужна твоя помощь.
- Хорошо, Ник, но это только ради тебя.
Ник прибыл в "контору" раньше Свэй. Когда наконец она появилась, он встал ей навстречу. "Она как всегда блистательна" - отметил он про себя.
Они коротко поцеловались.
- Пойдем, - сказал Ник.
Они заняли свободный компьютер.
- Я кое-что понял сегодня, - снова заговорил Ник. - Относительно Эл Би и их защиты. Смотри, вот это обычный путь - он дошел до возможного момента, туда, где система не сможет их засечь. - Но здесь наиболее высокий уровень безопасности.
- Я все это знаю, - заметила Свэй. - Ты скажи, ради чего ты поднял меня с постели в глухую ночь.
- Ради этого - Ник показал на монитор. Там светилось:
"Добро пожаловать, мистер Льюис". Свэй оторопела.
- Ты внутри? - спросила она.
- Нет, это то, к чему мы придем, если все получится. - Ник улыбнулся. - Но в одиночку я с этим не справлюсь...
- Так ты нашел брешь? - с надеждой спросила Свэй.
Ник отрицательно покачал головой.
- Нет. Там нет бреши. Вся система создана идеально.
- Тогда как ты хочешь пробить ее?
- Это и не нужно. Эта система - ловушка для таких, как мы. Она ничего не защищает. Вся информация защищена другой системой, обойти которую ничего не стоит.
- Тогда зачем было тратить такие деньги на создание никому не нужной системы?
- А она очень даже нужная. Для того, чтобы ловить хакеров. И только.
Свэй задумалась. Ник не прерывал ее раздумий. Чтобы помочь ему, она должна была все понять.
- Хорошо, - заговорила Свэй. - А вторая система? Как обойти ее? И главное, как найти ее?
- Хороший вопрос. Как ее обойти - поймем, когда найдем. А как найти... Над этим надо подумать.
- Значит, ты не знаешь...
- Нет. Знаю. Вернее, предполагаю. Но я могу и ошибаться.
После короткой паузы Ник продолжил.
- Смотри Свэй, это основной, созданный программистами компании путь. Все хакеры идут непосредственно этим путем, совсем не догадываясь, что существует еще один менее заметный, но более значимый, - Ник продемонстрировал Свэй обычный путь, - внимательно смотри, в какой момент надо с него сойти и перейти непосредственно на путь, который приготовлен для президента компании, - Ник показал и этот путь.
После всего Ник быстро вышел из всех файлов системы и посмотрел на Свэй.
- А зачем я нужна тебе?
- Ты нужна мне для того, чтобы сдерживать операторов эащиты.
- Но ты только что обошел всех, зачем вновь возвращаться?
- Если бы я не вышел из нее, то эти операторы пробили бы эту машину, и уже через пять-десять минут здесь был бы весь Скотланд Ярд. Но учти, эти операторы - живые люди, и обмануть их можно, как и любого живого человека.
- Ладно, хватит демогогию разводить, давай займемся делом. Так, я вижу, уже есть свободная машина, я пошла.
Свэй поднялась и порхнула к только что освободившемуся компьютеру.
- Не забудь, загружаться надо через главную систему компании, - вслед прокричал ей Ник. - И не попадись, ведь ты мне все еще дорога!
- О"кей!
Они принялись за работу.
- Да, и еще. На каждого по пятнадцать секунд, не больше.
- Поняла. - сказала Свэй. - Я вошла.
- Ясно. Я обошел первого. Как у тебя?
- Есть!
- Второго...
- Есть!
- Третий... - ответа он не услышал. - Свэй! Свэй! Как третий?
- Я попалась, Ник...
- Черт! Уходим!
- Я не вышла...
- Все равно... Нет времени... Пойдем отсюда...
- Сейчас, только выйду...
- Свэй! Торопись!
- Все! Бежим!..
Они бегом пустились к двери, но поздно.
- Мы прикроем! - крикнул кто-то из своих.
- Сюда! - позвал еще кто-то.
Ник и Свэй нырнули в потайной люк.
- Бежим! - крикнул Ник. Повторять не пришлось...
Единственным безопасным местом для них теперь был ночной клуб "Фэнтези", куда они и направились.
- Повторим оттуда, - решила Свэй. Ник был с ней согласен.
- Они и не подумают, что кто-то решит повторить в ту же ночь.
Клубом управлял их старый знакомый Джош. Ник знал, что он их прикроет в любом случае. И машины у него были мощные, такие же, как и в "конторе". И Ник не ошибся - Джош помог им. Через несколько минут после прибытия они снова взламывали систему.
- Не ошибись в этот раз, - предупредил Ник подругу.
- Не беспокойся, дважды в одну яму не падаю, - заверила его Свэй.
- Поехали. - начал Ник. - Я на основном.
- Вижу. Наступаю на пятки.
- Схожу на резерв.
- Держу за руку...
- Прошел первого...
- Вместе...
- Второй взят! - одновременно сказали они.
- Третий позади, - уверенно заявила Свэй.
- Ты обошла меня, - ответил Ник.
- Четвертый взят!
- Я следом...
- Я внутри!
- Я рядом...
Ник повернулся к девушке.
- Теперь копируй все по работе, а я - по персоналу и руководству.
- О"кей.
Работа закипела. Через несколько секунд Ник заметил, что они не одни в системе, и предупредил Свэй.
- Отруби его - потребовал он.
- Уже...
Через минуту Свэй отключилась.
- У меня все. Как ты?
- Здесь столько интересного. Я тебе потом покажу. - Ник вынул дискеты с записанными данными. - Все здесь, - он помахал дискетой. - Уходим.
- Спасибо, Джош, - поблагодарил Ник. - Я в долгу...
- Ладно. - ответил тот. - Я вас не видел сегодня.
Хакеры покинули клуб. По их горячим следам пошел весь Скотланд Ярд.
Ник и Свэй добрались домой к девушке - рисковать они не хотели, и к Нику не пошли. Там уже они просмотрели дискеты. По деятельности компании ничего стоящего не оказалось, но о руководстве... По неизвестным причинам братья Льюис держали свою клинику, люди из которой еще не возвращались. Свэй проверила свою дискету. Там она нашла интересный файл. В нем содержалась информация как раз по клинике. Там происходили невероятные вещи: кровь всех пациентов переправлялась в особняк Льюисов...
- Как ты думаешь, зачем они это делают? - спросил Ник.
- Не знаю. Люди так делать не станут...
- Именно! Ты права, люди не станут. Но, - Ник помедлил, - вампиры станут.
Свэй рассмеялась. Вот уж действительно бредовая мысль. Так она и сказала. Ник не очень обиделся. Он начал возиться с файлами, и наконец, сказал:
- Смотри, вот доказательства. - И указал на монитор.
Свэй внимательно просмотрела файл. Ник был прав. Там содержалась информация о составе вампирской семьи, куда входили даже некоторые копы.
- Значит, к копам мы не пойдем, - заключила Свэй.
- Да, но я знаю, к кому мы пойдем. - И Ник поискал глазами листок бумаги, на котором он записал данные профессора Гудвина. - Есть! - воскликнул он, найдя его. - Мы едем к нему.
Забрав с собой дискеты с данными, они вышли из дому.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.