Охотники встреча

Эдварда разбудил стук в дверь. Это его отец пытался разбудить. Решив, что это важно, Клинок встал и открыл дверь. На пороге действительно стоял отец.
- Там звонят, - сказал он. - Кто-то откликнулся.
- Я возьму здесь.
Клинок вернулся в комнату и снял телефонную трубку.
- Я слушаю. - сказал он.
- Кто это? - прозвучал вопрос.
- Эдвард Гудвин.
- А где профессор?
- Внизу. А что случилось?
В трубке - тишина. Потом голос продолжил.
- Меня зовут Ник. Мне надо поговорить с профессором.
- О чем?
- Какая Вам разница? Я могу с ним поговорить или нет?
Эдвард подумал несколько секунд.
- Если о вампирах, то Вам нужен я. Отец только занимается поиском. По моей просьбе.
На другом конце провода снова повисла тишина - Ник и Свэй совещались.
- Ты думаешь, стоит продолжить? - спросил Ник.
- А что еще нам делать? Только они нам могут помочь. - ответила Свэй.
Тогда Ник сказал в трубку:
- Встречаемся у центрального входа в Хайд-парк.
- Хорошо. Как я Вас узнаю?
Ник подумал немного.
- Со мной девушка... Зовут ее - Свэй.
- Ясно. Стойте так, чтобы для выходящих из парка вы были слева. Я одет в серый кожаный плащ, рост у меня - шесть футов три дюйма. Достаточно?
- Да. Ждем там через полчаса. Потом уходим.
- Идет, - и Клинок повесил трубку.
Брэд бросил работу и занялся поисками этих зверей. Но все напрасно. Он не мог их найти нигде, их словно никогда и не было. Наконец, уставший от бесконечных блужданий по городу, забрел он в Хайд-парк глухой ночью и остался спать под деревьями. Место он выбрал совершенно незаметное, и спокойно проспал там до утра. Но утром он не хотел никуда идти и остался лежать на земле...
Ник и Свэй ждали недолго - всего каких-то двенадцать минут. Из парка вышел высокий человек в сером кожаном плаще и направился прямо к ним. Ник приготовил на всякий случай свой пистолет.
- Ник и Свэй? - спросил незнакомец.
- Эдвард Гудвин? - в свою очередь спросил Ник.
Человек кивнул.
- Я знаю одно тихое место. Там мы будем в безопасности. Это в парке.
Все трое вошли в парк. Сначала они шли по центральной аллее, потом свернули с нее. Наконец, они остановились у одной беседки.
- Здесь никого не бывает даже днем, - сказал Гудвин. - Не то, чтобы утром.
- У нас есть данные об одном вампирском клане. Но нам нужна помощь в обмен.
- Мне нужны имена. - потребовал Клинок. - Желательно вожака.
- Льюис - ответил Ник.
- Это не только вампирский клан. Льюисам подчиняются все оборотни Англии. Лежащий невдалеке Брэд прислушался.
- О, Господи! - воскликнула Свэй. - Только оборотней нам для полного счастья и не хватает!
- Вы хакеры? - вдруг спросил Клинок.
- Да, - ответил Ник. - Именно так мы и получили информацию.
И в эту минуту из-за беседки вышел Брэд. Трое разговариющих замерли от неожиданности. Клинок вынул меч.
- Спрячь это серебро, иначе мы не поговорим, - прохрипел Брэд.
Клинок опешил.
- Откуда ты знаешь, что он серебряный?
- А разве тебя зовут не Серебряный Клинок? - оскалился Брэд. - Я знаю легенду, собрат по несчастью.
- Кто ты? - спросил Клинок.
- Меня зовут Брэд Уилфорд. Я - правнук оборотня. И мне это осточертело!
- Твоего прадеда звали Джеймсом? - спросил Клинок.
- Да, а откуда ты знаешь?
Клинок посмотрел по сторонам.
- Идемте. - сказал он. - Все. Я отведу вас туда, где нас никто не найдет.
И он повел их в свое убежище.
Там он усадил хакеров за компьютер и попросил скопировать туда в указанный каталог всю имеющуюся информацию, а сам занялся разговором с Брэдом. Он рассказал ему историю знакомства своего отца с его дедом. Старик был одним из тех, кого изучал Энтони Гудвин. Он и рассказал ему историю своего отца. Тогда Энтони был совсем молод, а старик уже умирал.
- Мой отец - говорил Клинок - искал твоего отца долгие годы, не тщетно. Он словно растворился в воздухе. В конце концов отец бросил поиски. Он был слишком занят для того, чтобы продолжать их. А потом семья, рождение сына, смерть жены, неудачи в работе... И до кучи - на меня напал вампир. Отец меня спас, создав вакцину. Я теперь - полувампир. Настанет день, и я стану вампиром... Но до этого я собираюсь их всех уничтожить.
- А я хочу найти того, кто напал на прадеда. Только убив его, я избавлюсь от проклятья. Только убив его, я стану человеком...
Хакеры закончили копирование и Свэй позвала Клинка и Брэда. Увидев, что они добыли, Клинок был несказанно обрадован. Теперь они могли начать борьбу...
- Ребята, - начал Клинок. - Теперь мы все повязаны. Мне надо уничтожить вампиров, Брэду - оборотней. Вы оба теперь - цель и тех, и других. Так что вам придется участвовать в борьбе, и пытаться победить, иначе они вас убьют. Как вы смотрите на то, чтобы мы стали одной командой?
Хакеры задумались. Потом, посовещавшись, решили, что другого выхода у них действительно нет. Но Свэй все еще колебалась, и Клинок вмешался в их совещание.
- Сразу видно, кто у вас главный. - сказал он. - Свэй, в чем проблема?
- Что, думаешь, будто понял причину появления этого ника? - спросила Свэй.
(Свэй (англ. - Sway) - влияние, колебание).
- Вроде как...
Свэй промолчала. Потом сказала:
- Ладно, мы согласны...
Так и появились Охотники.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.