Охотники волк

Странная была в тот раз ночь. Ночь полнолуния. На небе не было ни одной звезды, лишь луна светила мягким светом. Брэд возвращался с работы, и брел одиноко по улицам Сити. Брэд не любил полнолуния. Оно навевало на него тоску. И надо же было ему идти домой именно в ночь полной луны!
Брэд работал в одной из фирм, офис которой находился в Сити, а жил на окраине Лондона. Работа был так себе - мелкий служащий, мальчик на побегушках, но приносила пользу. У него было много знакомых, которые до сих пор ему не отказывали, если он вдруг обращался к ним за помощью. Поэтому он старался не терять эту работу.
Внезапно прозвучал протяжный, унылый вой - так воют на луну волки в лесу. Брэд остановился и прислушался. Вой повторился, теперь еще отчетливее. Он приближался. И в ту же секунду Брэд услышал женский вопль. Через мгновенье появилась и сама женщина. Она бежала навстречу ему, моля о помощи. Следом за ней мчались три волка. "Опять" - подумал Брэд. - ""Они" вернулись".
Он оттолкнул женщину к стене и ринулся на тех троих. Они сошлись. Пошли в ход зубы и когти, причем Брэд пользовался и тем, и другим, в отличие от волков, использовавших только зубы... Наконец, он их одолел и, израненный и покусанный, пополз назад, к оставленной женщине. Он даже не успел рассмотреть ту, которую спасал.
- Ты такой же, как они, - услышал он над собой ее голос и поднял глаза. Над ним стояла молодая девушка. Больше он ничего не смог увидеть - потерял много сил и крови. Он перевернулся на спину, справедливо полагая, что она ему не опасна...
Девушка некоторое время постояла возле него - он это слышал. Потом она присела на асфальт рядом с ним.
- Не бойся, - услышал Брэд, - я ничего тебе не сделаю. Не двигайся, я попытаюсь тебе помочь. - И она прикоснулась к его израненному плечу. Брэд вздрогнул, но промолчал. Ему уже было все равно...
...Когда-то давно - Брэд уже не помнил, когда именно - шервудский лесничий Джеймс Уилфорд обходил лес, и был внезапно атакован волком. Уилфорд застрелил его, но перед этим был сильно укушен. Уже теряя сознание, он увидел, как волк встал, и преспокойно ушел... Придя в себя через некоторое время, он вспомнил старую легенду об оборотне, населявшем лес, и понял, что напал на него именно он... Джеймс Уилфред был прадедом Брэда Уилфреда...
Брэд закрыл глаза - он не мог смотреть на девушку - и полностью отдался ее воле. Он почувствовал, как его спина оперлась о что-то твердое. "Стена" - понял Брэд. Он молча сидел, как вдруг услышал:
- Можешь открыть глаза, друг.
Брэд медленно открыл глаза. Прямо напротив него стояла девушка. Она не была красавицей, но фигура ее была удивительно пропорциональной. Она обладала прекрасными каштановыми волосами, спадавшими на грудь, крупными серо-зелеными глазами, в которых светилась доброжелательность. На алых губах играла приятная улыбка.
- Ты можешь встать? - спросила она.
Брэд попытался, но не смог. Тогда девушка подошла к нему, опустилась на корточки рядом, положила его руку себе на плечо и резко поднялась. Брэд взвыл от боли, но устоял на ногах. Притянув девушку к себе, он прохрипел ей прямо в лицо:
- Впредь предупреждай...
Девушка кивнула.
- Прости, я не хотела. Тебе очень больно?
Брэд отрицательно покачал головой.
- Я отвезу тебя домой - заявила вдруг девушка. - Сможешь дойти до моей машины? Она за два квартала отсюда.
Брэд кивнул. От слабости он не мог говорить.
Девушка повела его к машине, помогла сесть, и они поехали.
- Где ты живешь? - спросила она. Брэд назвал адрес...
Через несколько минут они прибыли. Девушка помогла Брэду войти, оставила его на диване и пошла искать аптечку. Нашла, вернулась и обработала рану как следует. Брэда клонило ко сну, и она это заметила.
- Можешь спать, я не уйду, - заверила она его.
И он воспользовался ее советом.
Когда он проснулся, было уже утро. Девушка спала в кресле рядом с ним. Брэд тихо пошевелился, стараясь не шуметь, но она все равно проснулась. Посмотрела на него так, словно и не знала, что он оборотень. Улыбнулась. И Брэд ей тоже улыбнулся.
- Доброе утро, - сказал Брэд. - Вчера я забыл представиться. Меня зовут Брэд Уилфорд. А тебя?
- Меня Шерон. - ответила она. - Как ты себя чувствуешь?
- Спасибо, нормально. А ты?
- Я в порядке.
Повисла пауза. "Нужно внести ясность" - решил Брэд.
- Ты наверное не можешь понять, почему я тебе помог вчера, ведь я ничем от них не отличаюсь...
- Да нет, отличаешься, - возразила Шерон. - Ты - "полуволк", они - волки...
- Мы все оборотни, а не волки. - ответил ей Брэд.
- Да, знаю. Но я говорю о внешнем виде. Ты ходил на двух ногах, они - на четырех. У тебя два вида оружия, у них - одно. Ты в полнолуние не нападаешь на людей, а они... В общем, ты другой. И я не боюсь тебя...
Брэду было приятно это слышать. До сих пор ему приходилось бежать отовсюду, где каким-то образом узнавали о его сущности. В Лондон он приехал с надеждой, что в большом городе легче прожить незаметным. Шерон первая, кто не боялся его. И это вселяло новую надежду - что не все потеряно, и он сможет нормально жить среди людей.
- Я голоден - сказал Брэд. - А ты?
- Тоже, - ответила Шерон.
Брэд пошел на кухню готовить завтрак.
Весь день они с Шерон провели вместе. Это был его единственный выходной за всю неделю, и он провел его с ней. К вечеру они стали хорошими друзьями.
Через неделю Брэд шел тем же путем, и увидел машину Шерон. Она ждала его. Вместе они поехали к нему.
Так продолжалось месяц. Однажды он шел домой в субботу вечером и не увидел ее машины. Обескураженный, он добрел до дому. И велико было его удивление, когда возле своего домика он удивел ее "Порше". Он удивился еще больше, когда вошел в дом и увидел ее там.
- Как ты вошла? - спросил он.
Шерон улыбнулась.
- Это все, что я умею. Мой отец никак не может меня отучить от этого.
- То есть, ты... как это... медвежатница?
- Ага. Вернее, это мое хобби. Это удобно. Но я не пользуюсь по пустякам.
Из этого Брэд заключил, что он - не пустяк.
- Я приготовила ужин. Ты ведь голоден? - вопрос звучал скорее как утверждение, и Брэд кивнул.
Они поужинали, и после этого у Брэда была незабываемая ночь...
А еще через месяц случилось страшное...
Брэд, как всегда, возвращался домой с работы. На небе снова светила полная луна. И он вновь встретил своих сородичей... Среди них был некто, показавшийся Брэду знакомым. И этот некто заговорил.
- Ты совершил ошибку, Одиночка, - сказал он, - когда помог той девке. Но еще большую ошибку ты совершил, когда стал спать с ней. Больше ты ее не увидишь. Мы об этом позаботились. - Он оскалил клыки. - А если не хочешь отправиться следом, уезжай из города и больше не возвращайся сюда. Прощай.
И оборотни, предводительствуемые своим вожаком, оставили его одного. Постояв минуту на месте, Брэд, очнувшись, бегом помчался к своему дому. Там опять стоял "Порше", но дверь была распахнута. Брэд вбежал внутрь и увидел ее. Шерон лежала на полу, растерзанная зубами зверей...
- НЕТ!!! - закричал Брэд, и его крик растаял во мгле...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.