Ненаписанное письмо 2

Примиряясь
(лишь только на время!),
Соглашаясь
(всего-то на шаг!),
День за днем проживаем не с теми,
Год за годом не там и не так.
Лишь на время…
Но снова и снова
До какой-то незримой черты
Ты играешь кого-то другого,
Утешаясь, что это не ты.
И лицо свое пряча живое,
Успевая и в этом и в том,
Так и ходишь под маской чужою,
Сам себя отложив на потом.

А. Жуков.

***********
Холодно и в небе летают птицы. Уже не так холодно как раньше, но все равно не согреться. А меня опять что-то потянуло к морю, именно к тому причалу, где мы познакомились. Тогда тоже было холодно, только это было лето, была надежда на тепло. Но мы этого не замечали, это было не важно. А сейчас об обледеневший причал убаюкивающее бьются волны, и плач чаек перемежается криками ворон. Вот пролетели лебеди. Они так забавно летят, у них такие смешные и несуразно длинные шеи. Но этого никто не замечает. Всем нравится наблюдать, как они покачиваются на волнах и кормить их из рук хлебом. Я бы тоже сейчас их покормила, только они не едят шоколад. А жаль…

Ты сейчас далеко, а я здесь. И я уже не плачу. Я научилась прятать слезы глубоко в себя и забывать о них. Только от этого холодно, даже жарким летом.

Интересно, зачем мы встретились? Ведь было ясно с самого начала, что у нас разные пути. Может, просто из интереса хотелось узнать как это? Мы были похожи на маленьких детей, сующих руки в огонь из любопытства. Хотя оба такие рассудительные. Что же получается? Вокруг тебя тогда было много красивых и интересных женщин. Возле меня – много мужчин, готовых все сложить у моих ног. Почему же мы встретились? Может жизнь наказывает нас за то, что мы, так небрежно, сами не замечая, играем чувствами других? Наверно я сейчас не услышу ответ на этот вопрос. Да он и не нужен потому, что все равно покажется глупым. Он где-то рядом, его только надо услышать. Но, услышав, мы не признаемся себе в этом. Это так неудобно. Это ломает все наши устои, сбивает с намеченного пути.

Как ты думаешь, сколько еще продлится эта партия? Я знаю только одно, победителей и побежденных в ней не будет. Она закончится ничьей. А если в конце будет ничья, то ее бросят и она со звоном закатится в щель наших чувств и памяти. А может все будет немного иначе? Я не знаю и из страха гоню от себя все мысли об этом. Чего я боюсь? Не знаю. Наверное, себя, своих мыслей, мечтаний. И еще боюсь, что могу справиться с этим страхом…

Вокруг холодно. Слишком холодно для слез. Скатываясь по щеке, они больно жгут и оставляют глубокие борозды. А еще вокруг слишком много воды. Поэтому я не плачу, учусь прятать слезы глубоко в себя и забывать о них. Только от этого холодно…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.