Пора бы тебе уже и вернуться!
Дни считаю, считаю, считаю, дни нового месяца, дни нового года, дни - без тебя.
Ну и глупая же я была! Права качала, истерики устраивала, обижалась, чего-то от тебя требовала, не разговаривала, надувалась. Смешно, право слово! Знала бы я, как долго тебя не будет, разве б я стала тратить время на все эти ненужности?
Знала б я, что наше расставание выйдет расставанием ни на неделю, ни на две, а на целых шесть недель, на целых полтора месяца, я смотрела бы на тебя во все глаза, я бы ловила каждое твое слово, я бы каждой черточкой твоей любовалась - если б я знала, как долго я еще тебя не увижу.
Господи, о чем я думала, чем я думала? Мне нужно было всю свою нежность, всю свою слабость к тебе показать, все свои разноцветные многогранные мысли о тебе вслух проговорить, все стихи свои шальные-ночные тебе прочитать... А я все опасалась, а вдруг вся эта круговерть моих чувств тебя удивит, вспугнет, все ерундой страдала.
А теперь тебя нет, и мой Поэт с ума сходит - от ревности, от нетерпения, от ожидания, от невысказанности. Импульсивный, глупенький мой Поэт! Ищет пути, как бы с тобой встретиться, ищет возможности, а я, как и год назад, как и всегда, осаждаю его, на цепь возвращаю, рта не даю ему открыть.
Такие вот без тебя дела. Невеселые. Но не безнадежные. Верно?
Возвращайся-ка поскорее, уже пора!
Все праздники позади, все выходные.
Возвращайся, пока я сама к тебе не нагрянула.
Я тебя жду.
Свидетельство о публикации №202011200004