Y с большой Буквы

… Ярко-серебристый «Альфа Ромео» резко стартовал с места, оставив на нежном асфальте две глубокие черные проплешины и взвыв пятьюстами лошадями быстро затих вдали…
— Слышь Боб? А сколько стоит такая игрушка? – напротив «Гранд-отеля», в переулке бомж передал бутылку соседу…
— Не знаю… - длительное бульканье оборвало фразу. – Таких денег мы даже в кино не видели…
Стрелка спидометра нервно покачивалась возле отметки 150. Миль естественно. Витрины большого города слились в одну яркую полосу… Мотор, нет, не ревел, он нежно мурлыкал сзади, готовый взорваться в пароксизме скорости. Я сдерживал себя, не давая воли, жалея обитателей этого грязного муравейника. Где-то сзади вынырнул приземистый черно-белый седан с мигалкой на макушке и протестующе воя ринулся за мной.
«Отлично!!!» - подумал я – «С полицейскими разбираться проще всего – они не обладают доступным интеллектом, способным бороться с моим. Погоняем?» - Движок сзади запел, в предвкушении дальнейших событий…
Наконец, минут через 10 напряженной для полицейских, гонки, я позволил себе остановиться. Седан немедленно занесло и неуклюже ткнуло в витрину ювелирного магазина… Это уже становилось интересно… Я вылез из машины, облокотился на крышу и стал с интересом наблюдать за развертывающейся панорамой…
Двери полицейской машины не хотели открываться категорически – их заклинило стойками витрины… Изнутри двое тестообразных (как они в машину влезли?) тела увлеченно колотили в стекла, пытаясь разбить их.  Я щелкнул золотым «Ронсоном»… Наконец, один из них, ругаясь настолько непринужденно, что я даже улыбнулся, схватил винчестер и долбанул им по крыше. Оружие не терпит такого обращения, соответственно вичестер соизволил выстрелить. Толпа, на улице немедленно бросилась на землю, стекла полицейской машины заволокло дымом…
Поскучав еще минут пять, я понял, что толку от происходящего не будет – полицейские были заняты собой, машиной и палили в белый свет как в копеечку. Моей бедной персоной никто не заинтересовался. «Тупые создания» - сочувственно подумал я, утопив педаль в пол, и рванул дальше… Ночь обещала быть интересной…
…Серебристый «Альфа Ромео» присел на задние колеса, напоследок рыкнул и замолчал… По крыше полыхали огни огромной рулетки, неторопливо вращающейся над входом в казино…
Медленно и неторопливо я шел по огромному залу, презрительно поглядывая по сторонам. Краем глаза отметил, склонившегося над стойкой кассира, увлеченно тараторящего в телефонную трубку и со страхом поглядывающего в мою сторону. Гориллоподобный охранник, пытался спрятаться за тощим крупье, воображая себя эдаким Шерлоком Холмсом, следящим за профессором Мориарти – то есть за мной. «Не будем обижать детку» - лениво помахал ему рукой. Горилла быстро, насколько позволяли мышцы, закомплексованные железом, отвернулась, и немедленно принялась изучать складки штор…
Я остановился у рулетки и принялся изучать стол… Да, не густо, здесь находилось не более пятисот тысяч. «Стоит ли напрягаться?» - лениво думал я, поглядывая на фишки.
Блондинистое лицо женского пола напротив плотоядно улыбалось выставив напоказ металлокерамику и полкило драгоценностей, практически закрывающих тощую шею. Руки она поднять не могла – мешали кольца – дорогая (с ее точки зрения) безвкусица. Я знал, о чем она думает. А что бы подумали Вы, если бы напротив остановился высокий, смуглый, отлично сложенный – ни грамма жира – стальные мышцы – пронзительный взгляд равнодушных голубых глаз – неброский костюм пепельно-синего  цвета – дорогие вещи не отличаются показушностью – и на них нет больших бирок с названием известной фирмы – стремительный, туго свернутый в пружину – сейчас выстрелит - мужчина?
Джейм Бонд и иже с ними отдыхают…
«Вот тут точно не стоит напрягаться» - усмехнулся…
Сзади раздалось почтительное покашливание. «Наконец-то! Решился, сколько можно дышать в поясницу?». Оборачиваюсь.
— «Мсье Алекс, мы весьма сожалеем, но выплатить весь вчерашний Ваш выигрыш мы не в состоянии» – толстый человечек – хозяин казино, некий мистер Джорджи, заикался, тщетно пытаясь удержать остатки достоинства под моим взглядом. Поговаривали, что он напрямую связан с итальянской мафией и соответственно мог плевать на всех и на вся… Я ему поплюю… когда-нибудь… а пока я еще могу его использовать.
— …? – люблю шокировать людей, сейчас мой взгляд говорит больше, чем слова…
— Вас устроят акции или перевод на банковский счет? – заикание усилилось, пухлые глазки покраснели…
— …? – продолжаю молчать…
— Мы будем вынуждены закрыть казино, если отдадим Вам всю сумму наличными – руки дрожат, золотой перстень с огромным голубым камешком – я то точно знаю – дешевка, стекло!!! – пускает зайчики в потолок…
Замечаю движение сзади. Ба! Какие люди!!! Меня посещает чувство глубокого уважения к себе. Неужели Джорджи рискнул нанять Малыша Никки? Впрочем ему далеко до меня, еще никогда он не успевал застать меня врасплох. Резко приседаю, затылок взъерошивает легкий ветерок 45 калибра.
Ну дела!!! Бедный Джорджи!!! Это ж надо, погибнуть от руки своего же киллера!!! Впрочем Малыш Никки всегда был идиотом – рискнуть стрелять в переполненном казино мог только он… И я…С одной небольшой оговоркой – я умею стрелять… Разворачиваюсь, в руке негромко щелкает беретта – и Ники дико верещит, схватившись за промежность… Да, несладко ему придется в тюряге – там кастратов не любят… Пожалуй надо будет навестить его годиков через несколько…
Выпрямляюсь, окидываю взглядом зал. Замечательно!!! Вот это суета!!! Жалко только выигрыша – какие никакие а все-таки деньги… А впрочем, сцена передо мной стоит и большей суммы…
ХАОС!!! ОБОЖАЮ ХАОС!!!…


___
…«Блин и приснится ж такое!!!
Пожалуй, хватит телевизор на ночь смотреть!!!
Хотя, так хочется, хотя бы во сне, хоть не надолго, почувствовать себя МУЖЧИНОЙ!!!
Y-ХРОМОСОМОЙ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!..»
Переворачиваюсь на другой бок, неловким движением смахнув с тумбочки очки, захлебываюсь надсадным кашлем и засыпаю…
___

… Ярко-серебристый «Альфа Ромео» резко стартовал с места, оставив на нежном асфальте две глубокие черные проплешины и взвыв пятьюстами лошадями быстро затих вдали…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.