Аминокислота

Приблизительно 5 миллиардов лет тому назад, в Океане, который больше напоминал бульон из кубиков Galena Blanca, при сочетании совершенно фантастических комбинаций из различных условий и химических веществ, образовалась первая на Земле аминокислота – будем называть ее Мать Аминокислота.
Когда этот Святой момент настал, все будущее вздохнуло облегченно. Ведь судьба будущего была в руках  этой еще слабенькой и неустойчивой аминокислоты.  А Мать Аминокислота не знала, что от ее дальнейшей жизни зависят: тысячи костров Святой Инквизиции, построят или нет печи Освенцима,  родится ли тот пилот, который ради Демократии во всем мире сбросит атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, удачно ли тераристы захватят самолет, соберется ли  на свое тысячное заседание “Комиссия по проблемам наркомании”.  И конечно самое главное – точно ли поразит бомба, призванная остановить Гуманитарную Катастрофу,  детский садик врагов Демократии?  О каком  блестящем и динамичном будущем не знала Мать Аминокислота!
Но представьте на минутку, что опять эти фантастические комбинации сыграли шутку, и Мать Аминокислота узнала о своей грядущей славе.
«Боже, зачем Ты меня создал?», подумала бы эта еще слабая и примитивная Мать Аминокислота и покончила бы жизнь самоубийством!
Пустая планетка, где есть моря, горы, пустыни, но  нет Дня  памяти Жертв Атомной Бомбардировки. 
Какая скучная планета.


                суббота, 24 марта 2001 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.