О молчании

Недавно мне в голову пришла просто сногсшибательная мысль, глубокого, ну очень глубокого содержания. Быстро побросав все дела и заботы, я начел ее обдумывать, и чем дольше я ее обдумывал и обмозговывал, тем гениальней эта мысль мне казалась.
Дни и ночи проходили в счастливом самообожании, ведь это надо же, чтоб я додумался до таких великих вещей. Но счастье не может быть вечным!
В четверг, зачем-то забравшись в библиотеку, городскую, я увидел книгу (чтоб ее!), взял, начел читать, и что вы думаете, мое гениальную мысль уже обмусолили и рассосали уже 2500 лет назад, все мои рассуждения и мыслепостроения уже были! Я ринулся читать разные книги, слушать людей, читать журналы и в конце концов пришел к ужасному открытию – все люди занимаются плагиатом! Любые слова, фразы, мысли и открытия уже были сделаны и произнесены давным-давно, а мы сейчас только и делаем, что повторяем их.
Так, подумал я, (а ведь так уже кто-то думал!) зачем что-то писать, зачем что-то говорить и делать, ведь это все равно повторение пройденного, чтобы избежать этого повторения, надо молчать и ничего не делать! И я начал молчать и ничего не делать. От меня отвернулись все друзья, но зато ко мне повернулись врачи-психиаторы. Но и этот опыт не увенчался успехом, так как и он был, как оказалось, чистым плагиатом – так уже делали!
Тогда я решил вообще не думать, было трудно не рассуждать в уме, но я добивался успехов, и вот когда победа была не за горами, у меня появилась мысль-диверсант.
«Оно конечно правда, что все уже давно кем-то сказано, сделано, написано и продумано, но здесь есть маленькая заковырочка, ведь все это проделано КЕМ - ТО, но не Тобой,  так неужели этот кто-то думал, делал, писал, да и ходил как ты? Неужели ты себя так не любишь?» Ах, эти мысли-диверсанты, кажется, что вот-вот достигнешь  правильного результата, а тут появляются они и все портят.
«Да, подумал я, а ведь мысль чертовски правильная, чего это я? Ведь все это думает не кто-то, а Я, и так еще никто не думал!»
Все встало на свои места, люди опять повернулись ко мне, но что грустно, врачи-психиаторы отвернулись. В жизни всегда так бывает, кто-то к кому-то поворачивается, а кто-то от кого-то отворачивается….
Интересная мысль!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.