Спасу нет

            Тишина - обманчивое чувство. Когда наступает тишина, многие настораживаются. Представляете, приходите домой, а вся семья молчит. Жена, тихо швыркая носом, вытирая глаза от слёз, шинкует лук для поджарки. Младший, напряжённо сопя доламывает недавно купленный игрушечный автомобиль, при-меняя при этом для скорости процесса пульт от телевизора. Старшая, широченно раскрыв глаза, приставив зеркало к спинке дивана, лёжа мажет ресницы чем-то, напоминающее графитовую смазку. Бабушка, беззвучно шевеля спицами, что-то вяжет. Кот, параллельно вытянув все четыре лапы, спит пластом на кресле и только довольно большой бугорок с мужской кулак в середине кота говорит о том, что совсем недавно он был на кухне. В квартире, кроме стука ножа о разде-лочную доску и характерного потрескивания ломающихся пластмассовых деталюшек и, иногда, радостных кратких восклицаний младшего ребёнка, ни чего не слышно. Это тишина, вас сразу настораживает. "Что-то произошло" - думаете вы раздеваясь. "Наверно, опять из налоговой бумага пришла. Опять за что-то не заплатили... В том месяце три раза приходили...За землю, потом за садовый домик. Потом ещё за мой приработок трясли... Вроде уж всё... Нет,... наверно из ЖКХ приходили, собирались по-новому насчитать за услуги, самим то некогда, наверно и приходили..., а может и за телефон, сейчас они раньше просят заплатить, какие-то ремонтные работы у них...".  И, наконец-то, развязав запутавшиеся шнурки, вы заходите в квартиру.
        "Шынок" - прошамкала бабушка,-"Кольке мать шкажала, что нелжя машину то ломать, а он опять жа швоё, да закришал - шпашу нет. Мать кришала-кришала, да и бросила...Шмотрите, добалуете...". Бабка ещё долго что-то ворчала про себя, а я облегчённо вздохнул: "Ну хоть не деньги опять отдавать, а то на полторы получки столько "дармоедов".  Как говорит бабушка: "Шпашу нет...".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.