Музыка

Музыка та была для меня родной - изначально. Не сразу я это понял... До меня это дошло или доходило после многократного прослушивания. Она проникала  в мою сущность, в каждую мою клетку... Пока не приросла ко мне, пока не слилась со мною... И тогда я понял, что она моя... Тот единственный мотив - для меня и есть выражение моих сокровенных желаний - тех, о которых я не могу высказать на словах, однако, - знаю, что это мое. Этот мотив  воссоздает в моей душе воспоминание о сокровенном,  -  о первопричине моего нахождения в мире. Это не память о минувших днях,  или,  просто о каких  то событиях. Это даже не воспоминание. На самом деле - это щелчок на макушке моей головы, после которого появляется ощущение присутствия, или то же самое - ощущение настоящей реальности. Где нет слов, нет мыслей,  нет событий. Есть ощущение покоя и радости оттого, что я воспринимаю всё и одновременно. Это похоже на тот сон или вспоминание о реальности, не отличающееся от сна, который связан с самым ранним детством:
"Мне года полтора... Видимо, кто-то из взрослых оставил на время меня одного. Я сижу в поляне, среди луговых трав и цветов и удивляюсь всему, что меня окружает. Вид цветка ромашки перед самым моим носом  - мне кажется удивительным зрелищем. От каждого цветка и листочка исходит разноцветное сияние в виде маленькой радужной радуги, которое играет со мной. Мне жутко интересно и чуть-чуть страшно... Возможно, страшно оттого, что трава то выше меня, и, несмотря на это травинки  играют со мной,  как  равным. Мое любопытство сильнее страха и я смеюсь, жонглируя ручонками".
 
Музыка звучит - так как бьется мое сердце, когда я думаю о тебе, и ощущаю твое присутствие. Потому что, этот мотив и твой... Возможно, ты и не разу и  не слушала обычным способом эту музыку. Под обычным способом я имею в виду - в исполнении музыкантов с использованием музыкальных инструментов. Но в глубине твоей души, ты знаешь об этой музыке. Она заложена в тебя так же как во мне...
Это я знаю… 
Много раз я «ловил»  этот мотив в выражении твоих улыбчивых глаз, твоей улыбки,  в выражении задумчивого твоего лица и поворота головы, в белой лунности  твоего лба, хрупкого и трогательного вида твоей совершенной шеи.… Твоя походка - это танец под нашу музыку...
 
Мне было лет пять…. Я бродил в лесочке около дома и увидел куст с ярко - красными ягодами. Долго не думая, решил попробовать этих ягод. Взял одну и  укусил, а затем и проглотил. Ягодка была приторно-кислой и не вкусной... Тут ко мне подошла соседка - девочка лет двенадцати и сказала, показывая на куст, что его ягодки ядовитые. Мол, съешь - через пару часов умрешь... Мне стало очень страшно.  Я не понимал, что такое "умереть", однако, знал, что умерших уносят на кладбище и закапывают. И это означает, что всё для человека кончается. Ничего не остается - всё исчезает... Так я представлял смерть.

Я отошел от соседки, сел на землю,  и заплакал... Так я просидел с пол часика, пока не примирился со своим настроением предстоящей преждевременной кончины. Примириться с  тем, что через час меня ни будет на этом свете, конечно же,  я не мог... Просто  устал плакать,  и мне надоело это свое состояние. Однако что-то со мной произошло... Чувство тревоги во мне не давало мне покоя. В таком обеспокоенном настроении я  бродил вдоль леса,  разглядывая по - новому окружающую действительность и ожидая наступление конца...
 Я посмотрел на небо…  По синему небу плавали одинокие тучи, и их освящало  летнее заходящее Солнце.
Я посмотрел на лес…  Лес такой же красивый, существовал как единый организм, как и раньше. Птицы пели свои песенки.
Я посмотрел на поле….  Ласковый предвечерний ветер шелестел в поле... Представлял: как лежишь в траве, чувствуешь биение сердца мира..., заходящее Солнце, последние дуновения теплого нектара... Бесконечное поле... Бесшумное пространство запаха трав…
Это был мотив  музыки... Всеохватывающей и все проникающей музыки, не имеющей не начало ни конца... Одна музыка... Тогда я окончательно уверовал, что не умру. Мне стало бесконечно радостно и весело. Я как сумасшедший смеялся и бегал вдоль кустов и кричал о чем - то, издавая звуки то ли кошки, то ли собаки, и звук, содержащий все звуки  этого мира...
Мир стал совершенен - так же совершенен, как  совершенна та изначальная музыка…!
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.