Ты

Вообще то, что я в тебе нашел? Если посмотреть беспристрастно, то есть, если убрать мои чувства к тебе, то  легко заметит следующие твои черты:
Умом ты особо не блистаешь -  да,  достаточно поверхностное, я бы сказал,  почти бытовое мышление. О глубоких и сложных категориях с тобой трудно общаться.
Ты как друг и человек не очень то  надежная. Никогда не променяешь даже свой престиж на мою душу. Все отвернуться и ты отвернешься…
В сексуальном плане - ты холодная, не способная в полной мере  расслабиться.…  Каждый свой поцелуй и каждую отпущенную нежность возьмешь на заметку,  и будешь думать "не слишком ли я расщедрилась"...
Тебе нравиться,  что тебя любят, сама ты не умеешь любить... Шагнуть за грань обычной реальности на крыльях любви ты не способна, хотя к  краю этой бездны тебе хочется, и  нравиться  подходить...
Ты говоришь себе и мне: "А что дадут наши встречи?…  Они не имеют перспективы, а я хочу жить для будущего. Хочу, чтобы жизнь моя становилась лучше".
Я же отвечаю, что для меня ценность представляет не будущее, а настоящее... Находиться рядом с тобой,  дышать тобой,  для меня и есть моя цель, и смысл моего существования.  А если ждать будущего - то может прийти старость...

Был вечер,  когда произошел этот наш разговор, и мы  расстались.  Ты пошла к себе, в свой теплый и уютный   дом... А я -  в свой...

Я шагал по ночным  затемненным переулкам и в моей груди зажегся огонь. Огонь, начавшийся как  искорка  печали и разочарования, постепенно разрасталась и стала гореть ясным и спокойным пламенем.  Комок или жжение на солнечном сплетении давало мне ощущение ясности и даже странного спокойствия. Вроде,  дополнительная  энергия  изгнала  от меня леность ума и многократно  усилила остроту ощущений. Я шагал по ледяной зимней дорожке вдоль уснувших тополей и чувствовал свое странное состояние - когда сильная печаль соседствует с ясностью и уверенностью в понимании действительности. Мне  в чем-то стало  легче, по сравнению с тем, когда я был рядом с тобой. С одной стороны, я представлял, что мы расстаемся:
 Не будет больше  счастливых  мук  ночных поцелуев; радостный  солнечный  лучик не отразиться от твоих глаз к моим и от моих к твоим, передавая  шепотом приветы любви... Родная для меня  -   плавающая твоя походка, станет как бы не родной. А запах твоего тела - которая вызывает у меня ассоциации детства -  запаха свежего молока. И, этого я лишусь...

Так почему же я спокоен?  Я понял... Это оттого, что я стал более искренен сам с собой.  Ты приняла свое решение,  и я уважаю твой выбор. Я как бы уже за тебя не в ответе... И, ко мне вернулись дополнительные силы, которые были направлены на тебя. Силы, которые связывали нас  вместе. Понял, что моя любовь к тебе  (то есть все те  образы и  энергетические составляющие некой сущности, которую я называю любовью к тебе) не исчезнет просто так. Я понял, что все это остается со мной. Я понял, что мне грустно, очень грустно... Однако я не умру... Можно жить с печалью и веселиться в печали.

Утром я проснулся веселым... И, позвонил тебе...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.