Судьба

Судьба - это  кармическая предопределенность... Похоже на это. Однако если кто-то начинает понимать что это так,  и в моменты просветления узнает свою "предопределенную судьбу", и начинает размышлять о нелепости некоторых сюжетов, -  у него может возникнуть желание все изменить. Если это желание настолько сильное, что оно превращается в страсть, то это вызов  судьбе... Только, противоположная сторона  начнет действовать с тем же упорством... Против отошедшего от стада ягненка будут брошены  "небесные"  невидимые  "пастухи".  Они поставят  капканы и преграды на ее пути, но на волю не отпустят...
Он может заболеть, у него украдут кошелек с деньгами, на него наедет автомобиль и он сломает ногу, выгонят с работы... Дома у него появиться сквозняк или даже ветер, несмотря на то, что все окна и двери закрыты...
Почему не отпустят? Да, потому, что он на самом деле не один уйдет. Его поступок и та тропинка по которой он пойдет,  могут изменить поведение и целостность всего стадо. По этому "они" ягненка могут отпустить только в "никуда" по отношению стадного мира.   
И возникает вопрос: а, есть ли тропиночка для захотевшего свободы ягненка?  Да, вот я слышал про одного такого ягненка, он сделал вид, что собирается в "никуда". Притворился... А, сам использовал это свое состояние "уходящего в никуда"  для того, чтобы забрать с собой в волю еще и  свою подружку -  ягненка женского рода.  Только не знаю я, чем это все закончилось. Где они? Не знаю...
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.