Как все начиналось
Она - и этим было сказано все.
Сколько долгих лет искал он Ее.
Сколько бесконечных, муторных от бессонницы, ночей звал он Ее - не зная ни имени, ни облика, путая лица и имена.
Сколько холстов - начатых и незаконченных - ждали Ее.
Сколько женских лиц ласкали его глаза в поисках Ее лица.
Скольким объятьям отдавалась его душа - лишь для того, чтобы в очередной раз сказать себе "Все не то!"
Сколько тепла было растрачено - вхолостую.
Сколько зажжено было свечей - и сколько погашено надежд!
Сколько розовых сумерек было встречено не с теми - но в ожидании Ее.
Сколько утр пролетело мимо на призрачных крыльях, не пробуждая, не радуя - ибо не было той, ради которой он мог бы подняться и протрубить рассвет.
И вот - Она. Тут и сомнений никаких не могло быть, Она и точка. Только такой Она и могла быть.
Единственная. Любимая. Прекрасная.
Радость его лизнула небо красным язычком.
И рассвело.
И родился день, такой длинный, такой наполненный, что казалось нет ему ни конца ни края.
И мягкими волнами накатил вечер, нежно-сиреневый, ласково-задумчивый, и замерцала свеча - одна-единственная, та, что в самом сердце.
И проклюнулись звезды в своих гнездах, вынырнули, как зерна из плевел.
И ночь принесла долгожданное отдохновение.
И спустились стихи - которые всегда были для Нее и которые, наконец, имели возможность заглянуть Ей в лицо.
И маленький теплый котенок счастья замурлыкал у него в груди, согревая душу и кровь.
И смутное предчувствие грядущих радостей обернулось искренней радостью, а смутное предчувствие грядущего конца растворилось в фиолетовом бутоне надежды, этой вечной как мир надежде на то, что именно на этот раз, и именно с ним - все будет хорошо.
Свидетельство о публикации №202011300069