13 число...
Я, лично, очень не люблю цифру 13 и она меня тоже. Это не связано с чертовщиной или еще чем-то, просто 13 число в моей судьбе несет сплошной негатив. И так каждый месяц. Но то, что произошло в канун этого Старого Нового года, не сравнится даже самыми плохими моими ожиданиями.
Хотя начался день вполне приемлемо. «Ужастиков» во сне не показывали и ,посему, встала я с, довольно, приятным настроением. Тем более, что программа выходного дня была теоретически насыщена, оставалось только претворить ее в жизнь.
Мы с мужем и нашими друзьями собирались совершить вылазку в лесную зону, покататься на лыжах, пожарить шашлыков, в общем, отдохнуть и расслабиться. Довольно банальное мероприятие, но очень полезное и приятное. Кто его «посещал», знает. Все было замечательно, по началу.
Сбор запасных штанов, носок, рукавиц и всяческих мелочей, типа продуктов питания и всяческих «утолителей жажды», занял мало времени. Немного больше пришлось повозиться с сынулей, упаковывая его вещички в сумку , и его самого в разные кофточки, ползунки, костюмчики и прочие зимние атрибуты. В общем, через час мы стояли на пороге с двумя сумками, одной поменьше, нашей, и другой, огромной…наследника. Все таки, парадокс, чем взрослее человек становится, тем меньше ему надо, с одной стороны, и совсем, наоборот, с другой. Впрочем, это вопрос времени.
Завезли ребенка с «приданным» к бабушке, и отправились на «стрелку», где уже газовали в нетерпении наши друзья, в смысле, не они сами, а их машины.
Решили ехать не очень далеко, дабы не тратить много времени на дорогу. Пока все шло гладко, и без происшествий, я расслабилась и позволила себе забыть, какое сегодня число. А зря…
Погода была чудесная, снежные сугробы не угрожали нас заморозить, совсем наоборот, были мягкие и пушистые, так как температура воздуха чуть превышала 10 градусов мороза и солнышко совсем по-весеннему улыбалось нам. Ляпота…
Довольно крутая горка, которую мы решили покорить, не предвещала никаких подвохов и манила своей вершиной.
Эскалатор быстренько домчал нас до конечной цели, и мы, налюбовавшись вволю зимними пейзажами окрестностей, стали распаковывать и одевать лыжную «свастику».
Я, мягко говоря, стою-то на лыжах плохо, а уж ехать…это из области фантастики. Поэтому, моя форма спуска с горы носила произвольный характер, и я выбрала санки. Хорошие добротные санки, с рулем даже.
Когда первые «ласточки»-лыжники уже полетели вниз, я тоже рассредоточилась на своих «салазках» и, сделав характерное движение, поехала…
Уж лучше бы я стояла на лыжах, я бы, по крайней мере, осторожничала при спуске. А тут…Буквально, через несколько секунд, я поняла, что-то не так, причем, не в скорости и не в санях, а в траектории. Я ехала не прямо вниз, как положено по законам физики, а куда-то в сторону, причем, не по накатанной полосе, а по свежему, еще не примятому , снегу. Поняв этот абсурд в доли секунд, я вцепилась в руль санок и начала его с остервенением вращать в разные стороны, но никаких изменений направления движения не последовало. Снег забивал глаза и нос, дышать было нечем и, как мне казалось, уже незачем. Я прощалась с жизнью. Честное слово, так страшно мне никогда не было. Почему -то в голове мелькнул эпизод из сказки «Снежная королева», когда она увозила Кая в свою страну. Это воспоминание странным образом заставило меня собраться. Я попыталась опустить ноги и затормозить, но фонтан снежных брызг заставил меня оставить эту идею. Еще одна здравая мысль пришла в голову, свалиться с саней, но скорость была приличная и высота моей посадки тоже. Эта мысль умерла так же быстро, как и другие. Состояние было такое, будто я не на Земле и не на небе, а где-то в переходе. Ничего не видно, ничего не слышно, ничего не нужно, кроме остановки. Очень жуткое ощущение выдергивания себя из жизни и страха перед неизвестностью. Не знаю, сколько это длилось, мне показалось, что вечность, хотя очевидцы говорят, что минут пять. Потом я почувствовала, как воздух стал теплее, стало легче дышать, хотя глаза не открывались. Лязг металла о металл и полет, мой полет. Самое странное, что сознание я не потеряла и приземлилась довольно мягко, сразу же села и начала выколупывать снег из глаз, что бы увидеть, где я…
Что же произошло? Ирония судьбы и моей невнимательности. До нашего «нашествия» на горный массив, вездеход «Буран» привозил туда какие-то деревяшки или еще что-то, для ремонта эскалатора, естественно, привязывалось все это к саням, а сани к пресловутому «Бурану». Веревку никто обрезать не стал, не догадался никто, что ею кто-нибудь воспользуется. А я, увлеченная предстоящим спуском, не заметила, как зацепила за санки не только свою веревку, но и чужеродный элемент. Потом, дурацкое стечение обстоятельств, совпадение моего старта и старта вездехода и, как итог, странная траектория движения. Вот и не верь после этого в свое несчастливое число.
Но самое непонятное для меня было то, как окружающие реагировали на это происшествие. Все поголовно выражали свой страх за меня и радовались благополучному исходу, это естественно. Но я никому не могла объяснить, что пережила за эти пять минут, помимо физической опасности. На меня смотрели с пониманием, но абсолютно не понимали меня. Даже муж, самый близкий и родной человек, кроме испуга и облегчения, ничего не понял из того, что я пыталась ему рассказать. Воистину, мы слышим только то, что хотим, не более. Или все же мы глухие…? В тот момент, сидя на санях и улетая в бездну, я совершенно точно не знала, что такое «лужа» и мне было абсолютно все равно, сколько звезд на небе. В тот момент я освободилась от иллюзии Знаний, в тот момент я была ребенком, в тот момент я, как никогда, была близка к истине…
Так в чем же секрет человеческих отношений? В том, чтобы беседовать не слыша друг друга , или в том, что бы тебя понимали без слов?
Свидетельство о публикации №202011400048