Монолог Только для сумасшедших

Шум водопада успокаивает и кажется, что нет  ничего лучше, чем сидеть вот так и слушать его, забыв о проблемах. Хотя нет! Не забыв, все по-другому, по-своему...
    Шум мешает сосредоточиться и подумать по-настоящему, по правильному...  Ты же знаешь, думать нужно по правильному... Не просто так, сел где попало, и задумался. Нужны, или не нужны тебе внешние факторы – раздражители, – никто не знает. Никто, кроме тебя. Я не издеваюсь над тобой, над тобой издеваются другие. Ведь есть же кассеты с записями звуков природы. Они наталкивают тебя на мысли.  Птицы, не умеют говорить, водопад – не может журчать как ручеек, звезды не поют тишиной, дельфины играют водой... Все это толкает тебя к размышлению...
     Шелковый путь – «КИТАРО» – звон песков, пересыпающихся в часах твоего времени. Жесткий ветер сушит рот, а верблюд жует свою жвачку. Потому что ему в принципе все равно, есть ты или нет. Если ты  есть –то это хорошо, будет, кому его покормить, напоить, защитить от опасности. Тебя нет -  еще лучше, это свобода, независимость, жизнь... Хотя, конечно, что может знать, какой-то там верблюд о свободе?
    Ну что, ты ведь нужен кому-то... Наверное, этим горам песка. Они же, так же как и ты, ждут кого-то... И поверь, им абсолютно все равно, кто это будет.
     Кости, они белые и у тебя, и у меня. Какое–то время, кости будут лежать на поверхности,  и ты будешь перешагивать через них. Не только ты, но и сотни таких,  и не таких, как ты.
    Ты будешь ужасаться, словно повстречал самого некрасивого на Земле человека, а может и сильнее. А ведь на самом деле он мог быть и красавцем, и красавицей. Самым милым и добрым человеком, и вот теперь, ты боишься его.
     И точно так же будут бояться тебя. И это не лицемерие, наоборот. Это вполне естественно. СТРАХ. Страх сначала потерь, затем, старости, затем смерти.  Мы же не уважаем ни детей, ни взрослых, ни стариков. Нет возраста, который бы мы уважали. Есть люди, в определенный момент нами уважаемые, а затем забываемые и кинутые вот в такой же пустыне. Sic transit gloria mundi.
    Каждый день тебя обгладывают те, кто общается с тобой. А потом, ты просто  надоедаешь им,  и уже обглоданный скелет лежит и ждет, когда его заметит кто-то еще. Может быть, он заметит кусочек мяса, пропущенный предшественником. И он готов отдать и его... С радостью...
   Но ведь это еще не так страшно, как то, что некоторые из этих скелетов, ходят по улицам, среди нас. Они сами ищут кого-то. Это будет их жертва. Постоянный обмен, шлифовка, до полной белизны... Чтобы кости сияли своей улыбкой...

             «Но ведь теперь, тебе не важны и не страшны эти вампиры... Ведь правда? Нет?»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.