История одной планеты

Где-то в самом отдалённом уголке галактики существовала одна планета. На неё лила свет всего лишь одна далёкая звезда. Планета была такой маленькой и одинокой, что ей очень хотелось найти себе друга. И поэтому, однажды, пролетая по своей эллепсовидной орбите, она подобрала в космосе крохотное зёрнышко. Она с огромным трудом изменила свой климат, чтобы зёрнышко смогло прорости. Ей даже пришлось терпеть постоянные мерзкие дожди, капающие на поверхность. Но мучения были вознаграждены: зёрнышко проросло и пустило маленький росток с большими зелёными листьями и бутончиком.
О! Как планета ждала раскрытия цветка, как ради него терпела сырость уже по всей своей почве...И как она была счастлива, когда он наконец раскрылся!!! Она даже пыталась выставить День рождения цветка во Внутрегаллактические праздники...но её просто не стали слушать. А цветок был действительно прекрасен: он был розовый с оранжевой сердцевинкой и большими белыми тычинками. Цветок очень полюбил планету, они так привязались друг к другу , что не понимали, как можно жить по одному. А цветок всё рос. И так как планета была мала, то из своего начально размера в полдиамерта, он вымахал во весь диаметр, а потом стал даже больше его...и вдруг БАААХ! И планеты не стало - корни цветка разорвали её почву на маленькие кусочки и раскидали по космосу. Цветок умер тут же в бескислородной среде он не смог дышать и задохнулся...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.