Как я вышел из Инета в Реал...

Как я вышел из Инета в Реал…

….Потной дрожащей рукой я надавил на кнопку. Модем, мигнув на прощанье всеми лампочками, отключился. «Смелей, дайвер…!» – прошептали внезапно пересохшие губы. Я скрипнул зубами и …вырубил комп.
Всё.
Я вышел в Реал.
В тот самый Реал, о котором оставались ещё в самых отдалённых клетках памяти смутные детские воспоминания. Тот самый Реал, который будоражил в Сети многие умы, вызывая к жизни красочные фантазии, выплёскивавшиеся в удивительные стихо-проза-творные формы. Реал, служивший темой № 1 для многочисленных споров учёных и неучей о том, что же первичней: Он или Виртуал, с привлечением многочисленных убедительнейших доводов и со стороны «реалистов», и с колокольни «виртуалов». «В Виртуале виден внутренний мир человека!»  – говорили одни… «В Виртуале не видно Истинной (животной) реакции (эрекции) человека! Не видно таинственного блеска сетчатки глаз и мускульных сокращений телесных мышц! Не видно Истинного Лица человека!» - возражали другие…
Наконец, наслушавшись досыта пламенных призывов «реалистов» типа «Долой маски!» и «Все в Реал!», я решил рискнуть.
И …. рискнул.

…Я стоял на ступеньках крыльца, подслеповато щурясь на ярком солнце и вдыхая полной грудью странно свежий воздух, полный незнакомых запахов и звуков. Глаза мои привычно настороженно сканировали неизвестный ландшафт в поисках… Чего? Кого?
Я сделал несколько неуверенных шагов по земле и остановился. Почти атрофированные мышцы ног отказывались повиноваться. Колени упрямо не сгибались. Суставы щёлкали и хрустели при малейшем движении. Я сделал ещё шаг, выходя из-за угла на широкую улицу… ВВЖЖЖЖЖЖжжж ….. Взлетев на пару метров на поверхностью асфальта, я мгновенно вырвал из пояса пару пистолетов и всадил дюжину разрывных пуль в монстра, пронесшегося мимо на блестящем мотоцикле! … «Великий DUKE!» – прошептал я беззвучно, вытирая выступивший на лбу холодный пот. Это же Реал! Не было… не было никакого монстра…. нет никаких пистолетов и разрывных пуль…. Это просто мотоциклист. Человек. Как и я…. Идти. Надо идти…
…Приставными шагами я выбрался на перекрёсток и почти сразу же увидел человека. Настоящего человека! Не нарисованного в Quark’e, а живого, из плоти и крови! Он торчал среди тротуара, как пугало в огороде Rampage. А вот ещё один…. ещё!…. Вау! Как их мно-го!
Люди шли и шли навстречу мне и от меня. Лица…. лица…. лица…. Серые, светлые, тёмные, жёлтые, розовые, с обветренной кожей, с нездоровым румянцем, с просветлёнными взглядами, с суровыми минами, озабоченные, просто грустные, усталые и не очень, мрачные, скучные, тупые, симпатичные, нахальные, весёлые, вытянутые, поникшие, редко улыбчатые, часто задумчивые, спокойные, беспокойные, подозрительные, простодушные, заплаканные, заросшие, порезанные, с глазами навыкате, с оттопыренными ушами, с отвисшими губами, с расширенными ноздрями, обиженные, униженные, увлечённые, отвлечённые, побитые, в прыщах, в очках, в проблемах…..
Я озирался, как затравленный. Глаза мои бегали с фигуры на фигуру. С человека на человека. Впивались горящими взглядами в их лица. ГДЕ? Где они? Те, к которым можно обратиться? Которым можно сказать: «Здравствуй! А вот и я!» Люди молча обходили меня, растерянно стоящего посередине улицы. Со своими мыслями. Замкнутые. Прячущие себя вглубь… подальше от чужака. Пару раз я улавливал чьи-то любопытные взоры. Кидался навстречу, открываясь для контакта… Они пугались, прятались, уходили, замыкаясь….. внутрь, в панцирь, под кожух, в броню, в футляр….
И я останавливался и снова….. и снова искал…. искал…. искал….

Они шли, держась за руки. Шли, не спеша, по тёплому тротуару, залитому летним солнцем. Он и она. Высокий темноволосый мужчина и маленькая белобрысая девчушка. Она что-то напевала, прыгая на одной ноге, как в игре в «классики». Он просто улыбался, светло глядя на её порхающие в такт прыжкам косички, на круглые ямочки на смешливой детской мордашке. Вдруг она остановилась. Потянула его за рукав, показывая через дорогу. Он поднял голову и… увидел странную фигуру среди толпы. Парень с бледным лицом и лихорадочно горящими глазами отчаянно вглядывался в идущих мимо людей, словно выискивая кого-то важного для себя. Мужчина сжал покрепче детскую ладошку и шагнул с тротуара на дорогу….

В висках бешено пульсировала кровь. Голова кружилась и болела. Я прислонился к стене ближнего здания и закрыл глаза. Сквозь шум в ушах доносились обрывки разговоров, шарканье ног и рык проезжающих машин. Кто-то дотронулся до моей руки. Я очнулся, дёрнулся и…. узрел маленькую белобрысую девчонку, глядевшую на меня снизу вверх любопытными голубыми глазищами. Рядом стоял мужчина с не менее любопытным и весёлым взглядом. «Кто вы?» – с трудом выдавил я. Мужчина понимающе улыбнулся и, посмотрев на девочку, что-то начертил в воздухе рукой. Девчушка хохотнула звонко, кивнув головой (косички разлетелись), вытащила из кармана розовый мелок и….
….Я оторопело глядел на тротуар и не верил своим глазам. А уголки губ уже неудержимо разъезжались в разные стороны… С пыльного, затоптанного миллионами ног асфальта на меня пялился, улыбаясь, огромный розовый «смайлик»…

27/07/99


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.