Поляна

Небо безмятежно. Ничто не нарушает его бледно-голубого спокойствия. Белый дым невесомых, еле заметных облаков медленно проплывает над домиками, подгоняемый легким ветерком.
    Золотистый шарик солнца, цепляясь за верхушки деревьев, плавно спускается вниз, к горизонту, чуть задерживаясь на пути с пухлыми матово-серыми тучами.
    Воздух дышит влажным деревом, весенней землей и костром.
    Вот солнце скрывается в серых лохматых облаках, и все замирает, застывает в ожидании, когда же оно снова выглянет и обольет все своим нежным теплом и светом. Оно появляется – и деревья, дома и люди оживают, теплеют и как будто торопятся жить…
    Земля, тяжелая, полная водой, холодная после дождя и града, всем своим существом тянется к солнцу: чтобы оно скользнуло по ней своими живительными лучами и дало жизнь первой, еще не пробившейся зелени.
    Хлопают двери.
    Где-то далеко пронзительно звенит лесопилка, надрывая воздух… Крылатые друзья поют первые весенние песни.
    Зубчатое колесо флюгера быстро-быстро закрутилось, двигая “хвост” по направлению ветра. Зеленые верхи деревьев зашумели, склонясь в одну сторону. Ветер усиливается. Так не хочется, чтобы он пригнал издалека мрачные пласты дождевых туч, не дающих солнцу пробиться к земле, а сам резкими порывами пригибал тонкие деревья книзу, бушуя и свирепея от бессилия среди лесных гигантов-старожилов. Пусть лучше будет солнце!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.