Три версии появления на сайте аайуса и лаварэса. выбери верную!

По определённым соображениям решено было частично раскрыть эту тайну, что и было поручено мне – третьему лицу. Мне сказали: «Пусть одна версия будет настоящей, другая – похожей на правду, третья – шутливой. Люди любят думать – нельзя их лишать такого удовольствия».
Я – не литератор. Как смог, так и изложил. Постарался кратко. Ваше дело – думать и выбирать.

***

Один из руководителей «1008» связался с Аюсом и спросил, как там с романом. Оказалось, что медленно. «Найди литературный сайт, попробуй там печататься по мере написания. Может, получится быстрее» - посоветовал он. Вскоре Аюс нашёл «прозу.ру», разузнал правила сайта, и сообщил их руководству «1008». Через некоторое время с Лаварэсом произошёл подобный, но несколько отличающийся разговор. Ему предлагалось попробовать себя в литературе, и выставлять то, что получится, на этом же сайте. «Написал бы что-нибудь оригинальное, современное, странное, то ли магическое, то ли – приключенческое. У тебя же опыт особый есть. Его и опиши». Лав был сильно удивлён и сперва отказывался, но потом усмехнулся и решил попробовать. Ему самому стало интересно. Ещё он подумал, что ничего особенного у него не выйдет и от него быстро отстанут. Вот сейчас он и на распутье…

***

Аюс заранее готовился к первому Вечеру литераторов «прозы.ру». Он не знал, сколько там будет людей и насколько всё будет официально и ответственно. Всё-таки требовалось вешать на грудь бейджик с псевдонимом, а Аюс не хотел «светиться». Мало ли что… «Лучше, чтоб никто не обратил на меня внимания, не запомнил, чтоб я всегда мог спокойно прийти и на другие подобные встречи и чувствовал бы себя свободно», - подумал Аюс. Думал он, думал, что ж ему делать – и придумал Лаварэса. Ну а для его регистрации от его имени надо было что-то написать. Снова пришлось думать, и пришло ему в голову писать о картах. «Проще простого, - подумал Ай, - буду делать описания карт по очереди». Так он и выкрутился. Пойдя на встречу, он взял с собой бейджик Лаварэса, но, воспользовавшись общим бардаком, так и не повесил его. «Мало ли… - подумал Аюс, - Раз можно не светиться – не буду».
(Без организации «1008», само собой, не обошлось)

***

Все трое встретились в детстве в одном известном сибирском городе. Они были разного возраста, но, судьба удивительным образом свела их. Самым старшим был Лаварэс (с другим именем), средним – Аайус (тоже с другим) и младшим – я (со своим). Оказалось, что и родились мы в одном городе (ещё более известном). Нас двоих удивительным образом тянуло к Лаву, в то время как остальные местные малые обитатели относились к нему настороженно. Практически это был уже взрослый человек – не то, что мы. Он не сразу раскрыл перед нами свои интересы (как оказалось – интересы семьи), но сам по себе он всегда был каким-то загадочным. Шли года. Мы встречались то чаще, то реже, постепенно втягиваясь в удивительный мир, о котором в то время и упоминать было нельзя… Вскоре наши семьи разъехались по разным местам, но дружба осталась…
(Потом было ещё много чего, в том числе и «1008», а, со временем, и «проза.ру»)

***

Думайте и выбирайте!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.