Отказ от приключений
О чем эти мои мысли? Да все о том же! У каждого есть цель в жизни. Она может быть великая, а может быть низменна и примитивна. Все зависит, с какой стороны на нее посмотреть и какой меркой мерять. И все-же, главное, часто невидимое мимолетным взглядом назначение и сущность человеческого существования – это именно функция воспроизведения. Продолжение жизни. Естественный отбор, естественный закон природы. Совершенствование и улучшение породы. Жизнь одного отдельно взятого человека слишком коротка, чтобы сделать что-то более существенное в космических масштабах. Поэтому он стремится как бы продлить свою жизнь в следующих поколениях, вырастить достойную замену и продолжение своего рода, своей традиции и династии.
Человек много времени проводит в поиске. Все его существо настроено именно на то, чтобы произвести на свет лучшее и идеальное потомство. Вырастить, воспитать его, вывести его на более высокую ступень, чем он достиг сам в своей жизни. В этом и есть его высшее предназначение – обеспечивать непрервыное развитие, улучшение человеческого рода. Именно для этого он и ищет то самое идеальное и правильное, которое сможет помочь ему на этой нелегкой но столь ответственной стезе. Все, что происходит в течении этого периода выбора и поиска – нормальный набор рефлексов, почти все также, как у животных.
Каждый хочет найти свое счастье. И каждый по-разному его воспринимает для себя. Но в конечном счете, все сводится к воспроизводству. Одно из проявлений счастья – это иметь рядом дорогого и любимого человека. Как можно более близкого к тебе во всех отношениях. Но как найти такового? Сидеть и ждать, когда к тебе приедет принц на белом мерседесе и в малиновом фраке с брусничной искрой? Ошиваться по клубам, барам, дискотекам, рисковать, знакомиться с сомнительными типами с потными похотливыми руками и сальным блеском залитых спиртным (или еще чем покрепче) глаз? А может, просто подключиться к интернету и пошарить в сети? Но и там не все так просто. Потому что там сижу я, эдакий жирный паук-монстр, проникший во все порталы и сайты знакомств, забившей своими анкетами все свободное пространство, сунувший свой нос везде, где только можно и отметившийся на почти всех инет-тусовках.
И вот, ты наткнулась, наконец, на мое объявление. Что же произойдет дальше? Ниже я привожу свое максимально подробное мнение по этому вопросу, хотя оно, как мне кажется, не очень-то совпадает с общепринятым, довольно цинично и кому-то вообще будет неприятно.
Итак, ты мне написала. Прошу обратить внимание на «ты написала». Потому что я сам лично никому не пишу. Из принципа. Ну, разве что в редких специальных случаях. Далее начинается переписка. Состоит она из следующих стадий:
1. Предварительное письмо-знакомство. Предварительные данные: рост, вес, год, пол, образование, дети и прочее. Анкета то есть. Если все прошло нормально, то в действие вступает вторая стадия.
2. Внешние данные. Обмен фотками. Это очень важная часть. Я стремлюсь выйти на нее как можно раньше, особенно если респондент мне интересен. Чтобы не было потом обидно, за бесцельно прожитые перед монитором часы ради какой-то пусть неглупой, но уродки. Причем, у меня были случаи, когда мне отказывались слать фотку или давать антропометрические данные. За таким отказом обычно скрывается конкретная страшила, а это не лечится. То есть, конечно, лечится, потому что сейчас все лечат. Но у меня на это денег нет, а у тебя, если ты еще не вылечилась, то и подавно. Так что от таких вариантов следует сразу избавлятся.
3. Сложный случай, когда внешность непонятна. Тогда надо требовать больше фоток, активно общаться дальше, в надежде, что ум и интереснось как человека перевесят мелкие недостатки внешности или чего там другого.
4. Далее начинается длинная стадия основной переписки-узнавания. Для этого надо постараться узнать о человеке как можно больше, а главное, дать ему максимум сведений про себя, чтобы конкретно заинтересовать и привязать.
5. Рано или поздно понадобится встреча. Если женщина живет в соседней деревне, то можно встретиться, в принципе, хоть на следующий день. Но если для встречи надо ехать больше, чем 50 км, тогда лучше подождать. Не надо торопиться. Задача: за это время попытаться распалить женское воображение, довести ее до кондиции. И вот тут то приходит последняя стадия инет-знакомства, во время которой все переходит (или непереходит) в реал.
6. Суть этой последеней стадии виртуального знакомства в том, что перед встречей надо поставить вопрос ребром. Это и есть самое сложное. Но это самый ответственный момент во всей этой бодяге. Вопрос ставится примерно так:
- Ты готова к встрече?
- Да, готова.
- У тебя есть вопросы ко мне, непонятные моменты, неясности...
- Нет пока.
- Тогда давай так. Мы встречаемся, гуляем, тусуемся, вообщем, делаем все, что нужно в таких случаях. Один день до вечера (или раньше, если возможно). К вечеру ты должна решить. Или мы расходимся, и больше никогда не видимся, или не расходимся. Тебе дается только один день. Других вариантов не будет. Двусмысленности и недомолвки не принимаются. Только ДА или НЕТ. Я понимаю, что это тяжело: за один день суметь постичь человека. Некоторые не могут этого сделать всю жизнь. Но я пока не прошу ничего невозможного или нереального. Если ты готова, мы встречаемся, и я желаю всей душой, чтобы эта встреча была не последней. Если ты еще не готова к именно такой встрече по моему сценарию, то придется продолжить (или остановить) наше общение в инете. Да, возможно это жестоко и цинично. Но таково мое условие. Ты имеешь право принимать его или нет.
7. Но это еще не все, для нормального продолжения тусовок должны быть созданы все условия. В этом также бывает, заложена определенная проблема. Ее желательно выловить на более ранних стадиях переписки, чтобы потом также не было обидно и жалко и т.д. Потому что, потом выясняется, к сожалению, что все бы хорошо, да негде, или нет времени (работа проклятая), родители, дети, друзья, животные, банальная нищета или чего-нибудь еще.
Вот так. А теперь думайте. Я уже давно сижу здесь, перед монитором, на котором открыта теперь уже уже недевственная страница Microsoft Word и жду. Я перепробовал уже все нормальные человеческие способы. Нашел себе кучу приключений. Но я устал. Сколько же можно! Я не хочу больше приключений. А вы?
Свидетельство о публикации №202011600111