Лист 11

Заставьте семидесятилетнюю бабушку заниматься гимнастикой, а дедушку учиться играть на скрипке, и вас сочтут либо сумасшедшим, либо садистом. Но почему никто не возмущается, когда маленьких, бесправных детей заставляют заниматься музыкой или спортом.

***

Психи, юродивые и эпилептики пользуются безграничным уважением только у народов крайнего севера. Там их называют шаманами.

***

Природа действует очищающе. Загородная прогулка расжигает аппетит. Сидя у костра в хорошей компании, хочется есть, пить и еще раз пить. Когда переберешь, так приятно склониться над тихой речушкой и покормить рыбок. Обилие густых кустарников, оврагов и лощин наводит на мысль, что, проживи хоть сто двадцать лет, ты не сможешь посидеть за или в каждом хотя бы раз. А пустая банка или скомканная бумажка, в которую была завернута колбаса, радует глаз посреди лужайки с проплешиной от костра...

***

Восьмое и девятое чудо света можно слепить только из дерьма. Все остальные материалы уже были использованы при постройке первых семи чудес.

***

Подлецы живут долго. У них огромный запас жизненных сил, энергии и пусковых факторов к действию. В отличии от других людей.

***

Чем заметнее человек, тем нелепее слухи и сплетни о нем.

***

Когда плазменное и лазерное оружие сменит огнестрельное, на поле боя будет пахнуть как в шашлычной.

***

Никогда никому ничего не говорите по секрету. Даже если очень верите человеку. То, что знают двое, знает весь город.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.