Сверхновое оружие

 


1.

- Сержант, взрывай ужас на нижней палубе! – У командира от страха дрожали руки. Он был ранен сверхновым. Дрожащими руками он вложил последний патрон кошмара в магазин своего пистолета и в изнеможении опустился на землю. Перед очередной атакой противника можно было немного передохнуть.
- Командир, как у вас с успокоительными. У меня  уже четырнадцатый укол. Но и это не помогает!
- Сержант, я в таком же состоянии. Если боеприпасы сверхнового не прибудут вовремя, то мы покончим свою жизнь в кошмарных муках. От страха не выдержат наши сердца.

2.

- Мой генерал, докладывает командир бригады. Мы находимся в очень сложной обстановке. Боеприпасов сверхнового уже нет. Противник атакует с каждым разом все ожесточеннее.
- Приказываю держаться! – Генерал орал в телефонную трубку с искаженным от страха лицом. – Если вы не исполните боевой приказ, то лучше вам умереть от страха на поле боя. Я уже несколько суток не сплю от кашмаров. У меня сквозное ранение ужасом на вылет. Мне нечего терять. Запасы успокоительного закончились еще вчера. И, тем не менее, я держусь за эту телефонную трубку. И я отдаю приказ  держаться!
- Вы просто герой, мой генерал! Вы, парализованный страхом, так героически держите эту телефонную трубку! – Произнес адъютант генерала.
- Вы правы, адъютант. А вы командир просто трус! Позовите к телефонному аппарату сержанта!
- Да, генерал!
- Назначаю вас командиром. Боеприпасов не будет. Приказываю держаться!

3.

- Что там, сержант?
- Он говорит, что боеприпасов не будет. Но, приказано держаться.
- Они там совсем выжили из ума. У нас более половины состава в каждом взводе. Остальные ранены глубочайшей тоской. Штаб парализован прямым попаданием безразличия. – Командир пнул один из ящиков с боеприпасами с надписью « неудержимый хохот », рядом стоял ящик  с надписью « всеобщее веселье« . – Да, еще эти снабженцы сволочи, перепутали. Вместо боеприпасов с горем и страхом притащили  более сотни ящиков радости и  всеобщего веселья.
- Что нам делать, сержант?
- У меня есть идея, командир.
- Ты чего-то задумал?
- Разрешите, командир, я все подготовлю. Надеюсь, что это поможет.
- В нашем безвыходном положении можно что угодно. Разрешаю!
- Есть, сэр!


4.

- Адъютант, почему не слышно взрывов?
- Я сам не понимаю.
                Рядом разорвался  снаряд с кошмаром. Ужасный раскатистый гул просто оглушил всех. Лицо адъютанта исказилось неимоверной гримасой. Его задело осколочным.
- Я тоже их не слышу.
- Вы контужены.
- Мой генерал, я постараюсь связаться с бригадой! – Адъютант, превозмогая боль, накручивал ручку телефонного аппарата. Он приставил трубку к уху и, вдруг, его лицо расплылось в улыбке. Через доли секунды адъютант схватился за живот и упал на пол заливаясь щемящим смехом.
- Что вы себе позволяете?
- Генерал, да вы, сами послушайте. – Адъютант, давясь от смеха подал телефонную трубку генералу.
                Медленно, с особой осторожностью Генерал поднес трубку к уху. Было заметно, как героически генерал сопротивлялся, но, тем не менее.  Щека задергалась, изображая улыбку. Затем  его губы расплылись в очаровательной улыбке. Далее несколько с усилием сдерживаемых позывов хохота.
                Из трубки доносилось.
- Генерал, докладываю! Противник сдается. Ха-ха! Они согласны компенсировать все убытки! Ха-ха!  Ля-ля! Да, здравствует счастье смех и радость. Простите, генерал. Война окончилась.
 Генерал выронил телефонную трубку. Замертво свалился на пол. На его лице навечно запечатлелась гримаса « застольного веселья».
Через неделю вышло совместное коммюнике всех стран и народов о запрете сверх нового оружия.


2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.