Ангел

“Стеша…мы стали старше. Послушай меня…нам просто больше нельзя быть вместе…мы стали старше, наверное, умнее…мы просто повзрослели ”.
Я просто не верю всему этому…эти слова все еще звучат у меня в голове, повторяемые снова и снова…мы стали взрослее…наверное умнее…старше…кто-то может быть и стал старше, кто-то может быть и повзрослел…но не ты. И не я…кто-то там сейчас смотрит на меня из-за стекла, стекая новой капелькой дождя, кто-то смотрит на меня оттуда, повторяя снова и снова “Стешка, милая, любимая…мы стали старше Стеша”. Такие разные люди, кто вы? Кто стал старше, а кто еще может выйти во двор и написать громадными буквами “Я люблю тебя”? Кто вы, люди…близкие, и такие далекие…стекающие каплями на землю, чистые в первый раз, и грязные в конце своего пути…неужели нет того самого, святого для всех, одного чувства навсегда…ты сам дал мне ответ, сам получил вдогонку… “Нет…кто-то стал старше, кто-то стал умнее…не ты, я все вижу…”
Глупости…отвернувшись от стекла вижу только лишь белое покрывало, укрывающее меня и эту комнату…белое покрывало из чьих-то воспоминаний, стихов, фотографий…все стало однообразно белым, все, даже отпечатки пальцев на тонкой бритве… “Стеша…мы…в общем, не знаю, как тебе сказать, но нам….нам надо расстаться…извини, что вот так вот, но ты же все понимаешь, ты умная девчонка, красивая, я…мне очень трудно сказать тебе это…не глупи Стеша, все будет хорошо…ты еще найдешь…” и только гудки в ответ…все перевернулось с ног на голову, все стало таким странным и чужим…все, даже мое собственное отражение в мутном зеркале окна…
А за окном идет гроза…вспышки яркого гнева, будто изнутри, вспарывают небо, открывая израненную душу…пойти гулять…нет даже желаний, просто слова в голове, чужие, незнакомые слова…. “Милая девочка, я прошу тебя, не глупи, ты ведь знаешь, тебе нельзя…тебе просто нельзя…зачем ты делаешь себе больно, дурочка?”
Небо смывает мои слезы в один поток на грязную, раскисшую землю, они теряются в водовороте, и я иду, иду куда-то в глубь города…на улице вокруг снуют прохожие, они бегут откуда-то и убегают куда-то, боясь промокнуть под этим дождем, они берегут свое драгоценное время, они не видят меня, я всего лишь девочка, промокшая девушка, идущая по центру города, не обращающая ни на кого внимания, идущая куда-то к морю….мне все равно… “Стеша…прости меня, ты ведь знаешь, я дурак, я все могу, я мог и тогда это сделать, я знаю, мне нет прощения, ты даже можешь не простить, никогда не простить меня…прости меня”…чушь! Парадокс, прости не прости…дождь стекает по моим щекам, а мне уже не обидно, мне уже не жаль…мне как-то не по себе…вода проходит сквозь одежду, стекая по телу, для нее нет вообще преграды, она превращает меня в странную девушку, промокшую насквозь, промокшую до последней ниточки своей шерстяной души, девушку с широко открытыми глазами, идущую куда-то к морю… “Ты странная Стеша…мне не понять тебя, ты ведь знаешь. Послушай меня, я ведь все же что-то знаю…” мокрая рубашка мешает дышать, мешает дышать и странное чувство, нет, это больше чем чувство, это желание жить…и реветь не переставая, становясь похожей на одну большую каплю дождя…плачь, все смоет дождь, все станет единым…по центру города идет плачущая девушка, умирающая от нехватки воздуха, странная девушка, идущая куда-то к морю…меня зовут Стеша, меня бросают любимые мне люди, но мне хорошо, ведь я иду к морю…
Постепенно все вокруг превращается в один большой водоворот, водоворот чувств этой огненно рыжей девушки, спускающейся по ступенькам своей одинокой и такой странной жизни. В кармане пачка мокрых сигарет… “Бросай Стешанька, ты что, ты ведь девушка”…пустые слова, пустое время…жаль не закурить, жаль время, попусту потраченное на все это… “Посмотри на себя в зеркало…на кого ты стала похожа, а? Была ангелом, стала дьяволом…ты сломала мне жизнь, Стеша…”…один. “Стеша, как ты могла! Ты думала, ты вообще, о чем-нибудь думала тогда и все это время??? Ты все испортила…”…второй. И так до бесконечности…
По центру города идет девушка, промокшая от слез, бессильно сжимающая в руке мокрую пачку сигарет, красивая девушка, привлекающая людей непонятным свечением изнутри. Девушка с взглядом ангела, невинное дитя, слегка испачканное временем и дождем, ее хочется прижать к себе и сказать “Стеша…”
По городу идет ангел…люди смотрят мне вслед, но они ведь не знают, что сегодня я рассталась со всеми…какая разница, сколько их было, пятеро или трое, это всего лишь игра…
По городу шла промокшая девушка, она шла к морю…шла девушка с глазами ангела и с душою дьявола…никто не знал, что сделала эта девушка с сердцами людей доверившихся ей…никто не знал, что влечет так к ней…жестокая девушка.
Я иду вперед…втаптывая людей в грязь…для меня нет ничего святого, все что было, уже распродано…в душе темно…я бросаю всех, у меня есть сила…
По городу шла девушка, и в ее душе стояла ночь…по городу шел убийца…ангел во плоти, плачущая жертва любви…
По городу шла я.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.