In memoriae

Написан в соавторстве с Magik`ом.

     Когда человек умирает на твоих руках… Когда его тело неожиданно тяжелеет – или это просто твои руки слабеют… Ты становишься другим. Совершенно. Что-то меняется…
 
     Есть люди, которые играют с другими… Как с котятами. И этим они их убивают.
     Можно ли играть с человеком?

      В совершенно убитом состоянии, едва держась на ногах, Вика вышла из квартиры, тихонько прикрыв за собой дверь. В ее голове все смешалось, она не могла думать ни о чем. Она не знала, она не чувствовала, она не видела и не слышала.
     Неизвестно сколько, она просто просидела на ступеньках загаженной лестницы. Может, прошло минут пять, а может и целый час.

     «Девушка, а можно с вами познакомиться?» – такие простые слова. Удивительно, сколько странных и совершенно противоречивых чувств они могут вызвать.

     Этот сон… Он не давал Лене покоя. Уж сколько дней прошло… А этот сон во всех подробностях стоял сейчас перед его глазами: около кафе стоит он, напротив какой-то парень, но его лица не видно… Вот он поднимает руку и… Выстрел.
     Да, что там сон… Если бы он не приснился в одну ночь сразу четырем людям. Но сейчас надо было ждать. Ждать и готовиться. Внутри, как всегда перед дракой, поднимался страх. Страх – это хорошо, страх – отец сознания.

     В одиннадцать лет Вика лишилась девственности, стала женщиной. Было ли это чудесно? Нет. Это было больно. Больно и обидно: мама говорила, что это будет так приятно, романтично… А где романтика? Сказал пару слов, уложил на диван, раздел и трахнул… Вот и вся романтика. «Но ведь он меня любит, - думала она, пока ее кавалер, судорожно дергаясь, заканчивал свое дело, - раз ****, значит любит».
     Она уже размечталась о том, что будет у нее впереди, какая ее ждет большая и светлая… И как у нее будет семья и много-много счастья.
 
     «Все бабы дуры, а эта – особенно, как же это я так ее в себя влюбил», - тешил себя самодовольный Кирилл. Уже шесть лет он с ней был знаком, уже шесть лет она думала, что она у него единственная и все любила, любила…
 
     Нет, никто не виноват. И в то же время, виноваты все.
     Виноват социум, виновата программа. Программа, из-за которой она не увидела истинного лица своего «единственного».

     «Извини, наверняка всем будет лучше без меня…»

Леня сидел в кафе и быстро напивался на халяву. Добравшись до предела, он кое-как встал из-за столика, оделся и вышел. На улице было отвратительно тепло. Вообще все было отвратительно. Хотелось блевать, – но не от выпитого спиртного.

- Девушка, а с вами можно познакомиться? – Раздался за спиной взрослый голос. К Вике еще никто так не обращался… Ведь ей было тогда всего одиннадцать лет.

- Привет, Кирилл. – Раздался спокойный и мягкий голос, когда разъехались двери лифта. Что-то в интонации этого голоса настораживало… - Есть разговор. – Леня кивнул в сторону окна, на подоконнике которого еще дымилась пепельница.
     Кирилл, немного удивившись, поднялся по лестнице к окну, сел на подоконник и закурил. Леня встал рядом.
- А ты кто такой, собственно?
- Не твое дело. Ты мне лучше скажи вот что… Ты помнишь Вику?
- Вику? – Настороженно спросил Кирилл.
- Ну конечно, сколько их у тебя было…
Кирилл был на голову выше Лени, но по силе, пожалуй, уступал ему.
- Что ж… - Сказал Леня и неожиданно резко нанес противнику удар левой в челюсть.
     Кирилл оперся о подоконник, его рожа закраснелась. Со всей своей скорость и силой он нанес удар в поддых, но Леня, словно не почувствовав боли, тут же ответил ему прямым в нос, затем еще один – по зубам. Кирилл отскочил к стене, оперся о нее, согнувшись и тяжело дыша, и искоса смотрел на Леню, сплевывая кровавую слюну. Передние зубы шатались, кажется, несколько сломались. Сплюнув последний раз, Кирилл разогнулся и подошел к спокойно стоящему Лене, тут же, без предисловий, ударил его с правой в челюсть. Тот отступил на шаг и сразу ответил мощным апперкотом так, что Кирилл аж к стене отлетел. Он не успел сплюнуть обломки зубов, когда на него обрушился град ударов – сначала по животу, потом по лицу…

     С одиннадцати лет Кирилл ее ****. Ну, а теперь, после шести лет, неудивительно, что она ему надоела. И ладно бы он с ней поговорил, объяснился: то-се, мол, ***-мое… Нет. Так нельзя. Нельзя поступать так.

Они просто гуляли по ночным улицам, как нередко это делали. И вдруг… Ее любимый Кирилл подошел к шлюхе и, всунув ей зеленую бумажку, пошел с ней за угол. Когда он вернулся, Вики уже не было.

     Хочется просто напиться и забыться… Он разучился плакать… Это просто произошло. В одно мгновение. Что-то внутри лопнуло и… И все. Это ощущение нельзя передать… Ты живешь, вроде бы живешь, все как обычно… Но все уже не так, как было… Все изменилось.
     И ненависть… Она вскипает, поднимается из глубин… Больше нет друзей. Больше нет врагов. Все равно ненавидимы…
     Больше нет любви. И вдруг понимаешь… Что ты уже не человек. Чего-то нет, и ты видишь, что ты просто – машина. Это неуловимое ощущение… Если ты не можешь любить, то… Ты. Уже. Не. Человек.

- Вставай, ****ь.
     Кирилл с трудом поднялся на ноги. Болело все тело, изо рта и носа не переставала течь кровь. Половины зубов не было. Из-за дикой боли думать было невозможно. Что-то щелкнуло, и Кирилл увидел в руке Лени длинный ножик.
- Залезай на подоконник, - кивнул Леня на открытое окно.
- Я… Я вже… Вупаду… - Прошамкал Кирилл в ответ.
- Так… Выбирай: или я тебя буду счас медленно резать, либо ты просто прыгаешь из окна.
     Кирилл медленно залез на подоконник, встал, держась обеими руками за раму. Это был восьмой этаж.
- Чего ждешь? – Раздался мягкий голос сзади, и в тот же момент ногу Кирилла пронзила острая боль. Он дернулся и тут понял, что падает. Как-то изловчившись, он ухватился за край левой рукой и повис. Он посмотрел ополоумевшими глазами на появившееся сверху лицо Лени.
- Что хочвешь двя тебвя сделаю… Токо спасссииии… - Хрипло зашептал он.
- Извини, но мне уже ничего не интересно. Мне уже ничего не нужно. – И Леня продолжал наблюдать, а рука все слабела и слабела и вот, издав жалобный полухрип-полуписк, Кирилл сорвался вниз и рухнул на асфальт, около подъезда.

     Как во сне, Леня увидел его лицо… И руку, поднимающуюся… И выстрел…

     Мертв. Теперь он был мертв.

     Леня вышел из подъезда, посмотрел на тело Кирилла, распластавшееся справа от двери, и пошел дальше.

- Девушка, а можно с вами познакомиться? – Эти слова прогремели для нее подобно автоматной очереди, и повисли в прохладном вечернем воздухе.
     Леня не знал, что твориться в голове у этой убитой девушки.
     Она повернулась и взглянула в его глаза. И в этом взгляде было столько боли…
- Зачем? – Тихим голосом спросила она. – Чтобы поиграться со мной, как с котенком и бросить?
     В Лене что-то вздрогнуло и, закурив вторую сигарету, он следил, как девушка медленно-медленно направляется к дороге. Немного подождав, он пошел за ней. И – слишком поздно – увидел несущуюся на всей скорости машину. Он не успел сделать и двух шагов, как девушка просто бросилась под машину. Удар, звон разбитого стекла и визг тормозов… И хрупкое тело, перелетев через машину, упало на асфальт, и покатилась, как тряпичная кукла. Набирая скорость, машина умчалась прочь, оставив на дороге левое крыло и осколки от лобового стекла.
     Леня подбежал к телу девушки, аккуратно приподнял голову, пытливо заглядывая в глаза. Но глаза уже были мертвыми. Череп расколот, и кровь заливала ее симпатичное лицо. С последним усилием она сделала вдох и тихо-тихо прошептала:
- Извини, наверняка всем будет лучше без меня…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.