шутка

Темно.Две свечи,отображаясь,играют на серебре стены.
"Свечи придают мудрость..."
"Мудрость...боже..зачем она...мне нужна любовь,нужен он..."-"Расслабьтесь..."-"как расслабиться..?!..не могу..опять-опять разыгралось воображние...этот ужасный свист шин,пытающихся затормозить...-может,он понял,что глупо..что люблю...но было слишком поздно..
вот...вот 90-100-120-150.. стена,а потом ничего лишь кусок металолома и кровь,всюду кровь..его кровь...Боже..Андрей...зачем ты сделал это?Андрей прости,ведь ты любил меня..прости...Андрей..как ты "там"?Я не могу..я ненавижу все...ненавижу себя..ненавижу Бога...Андрей..ведь его нет..Помнишь,у Марка Твена?я читала тебе..той ночью?Ведь..это упрямство..его гордость не позволила ему поверить..поверить ангелу..
Андрей..прошу..вернись..обними меня..поцелуй...забери меня к себе..Андрей..а ведь вот она..непознанная вечная любовь,вот они наши дети,вот все наше...наше..нет это не наше! а чья-то глупая шутка..Андрей..разве я могла сравнить тебя с ним?Андрей..зачем ты поверил ему?Не понимаю...
Андрей,почему ты не спросил?Андрей?!почему не дождался?почему?
"Представьте себя канатоходцем..внизу бущующая толпа...вглядитесь..это толпа или среди них есть кто-то свой,родной?"-"родной"...Андрей...где ты? Я не вижу тебя...Андрей?!...-"Успокойся..родная...я с тобой,я здесь..рядом...
-Андрейка...
-Да..
-Я люблю тебя-
Я знаю..нет я понял,но уже слишком поздно...
-Я.. приду к тебе,дождись..
-Нет!Прошу не надо!Любимая!Стой!!!...стой..."

-Сеанс еще не завершен..куда вы?
-Я?!..к нему...

Полночь...машина скорой помощи у одного из подъездов многоэтажки..Пятый этаж.Лифт.
Квартира..Ванна...ванна крови..Записка..:
"прости,Любимый..я хотела полететь к тебе..но ведь крылья..они только у тебя..они там с тобой..не обижайся..мы будем вместе..будем "там"..я люблю тебя..."
-Марин,она из-за него?
-Да...
-Но ведь он...жив!...
-Я знаю...
-Но почему ты не сказала ей?
-Так надо..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.