Сон страшный и нежный

На крыше гостиницы небольшой бар – приглушённый свет, негромкая музыка.
Люди смотрят через невысокие перила на ночное море: двое – трое мужчин и несколько девушек.
Из тени надстройки выходит фигура.
Его голова неестественно посажена и кожа слишком странного, даже для такого света, оттенка.
Мы стоим так, что нас не видно.
Он отрывисто говорит, я вижу его глаза – глубокие, черные, чувственные и холодные. Его одежда ассоциируется со шкурами и чешуёй одновременно.
Он отрывает мою голову и приращивает вместо своей. Я начинаю чувствовать беспокойство, мне надо лететь.
Заметил ли кто-нибудь, как я оторвался от крыши и, набрав высоту в развороте, быстро направился к приморской чаще леса ?
Я погружаюсь в ветви высоких деревьев, лавирую между кипарисами, пролетаю под свешивающимися над небольшой речушкой папоротниками.
Будет ли здесь удобно ей ?
Может погрузить её в реку ? Нужна ли ей вода ?
Вот среди верхушек деревьев видится сруб одного из стволов. Он высоко, но достаточно широкий в диаметре. Я опускаюсь на него. Занимаю устойчивую позу. Я знаю, она уже близко.
- Ху – ту ! – кричу я в небо.
Ху – ту !
Издалека приближается тёмная тень. Это она.
Сквозь чуть трепещущие кроны видно её приближение.
Она опускается ко мне, и я помогаю ей встать так, чтобы она не сорвалась вниз, во тьму леса.

Мы стоим очень близко друг к другу.
Кто она ? Кто мы ?
Мне кажется, что я завернут в тёплую, чуть колючую, норковую шубу…
Скоро рассвет.
На теле остаётся слизь её пор и ощущение тёплых прикосновений…
Я стою спиной к перилам, а он уходит в тень.

… Я кричу вверх:
- Ху – ту, Ху – ту ! – на разные голоса, но мой голос слаб и тонок…
В следующий раз… В следующий раз…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.