Сон опасный и любовный

Сегодня мы спасли друзей от врагов.
Мы встретились случайно: у меня был отпуск, и я решил побывать на экскурсии в старый город, а ты появилась как-то незаметно, вначале тебя никто не знал, но вскоре ты уже весело болтала со всеми.
Возможно, окажись на моём месте другой – и не я, а он писал бы эти строки, но так уж вышло, и я надеюсь, нет, я верю, что ты отметила меня заслуженно. Что же до меня – то ты мне сразу понравилась, хотя я так глуп – ведь по-другому и не могло быть, ведь ты – Великая Судьба.

Я держал тебя за руку и улыбался вокруг.
Скоро мы исчезнем отсюда. На моих глазах слёзы, но их никто не увидит, разве что друзья отметят блеск на ресницах.
Я верчу в руках мои солнцезащитные очки в золотой оправе с зелёными стеклами в виде подсечённых снизу эллипсов. А у тебя серебряная оправа и темные стекла. Но, когда я смотрю в твои глаза – стекла твоих очков становятся желтыми, золотистыми.
Пришло время прощаться. Я пожимаю руки друзей и сжимаю в своей руке очки. Зеленые стекла падают мне на ладонь. Одно я оставляю у себя, а другое отдаю лучшему другу.
Прощайте, друзья, то есть до свидания…
Мы подходим к каскаду бассейнов мятного цвета. Ты берёшь меня за руку, и я чувствую, что пора лететь. Но мы не летим, а падаем в воду. Я нежно держу тебя обеими руками. Мои ладони сжимают тебя выше талии так, чтобы большими пальцами я мог прикоснуться к твоей груди. Но эти опошленные веками слова не могут передать той бешеной нежности, что переполняет меня. Твои каштановые волосы колышутся под водой – мой Бог, ты улыбаешься мне.
Из бассейна в бассейн, сквозь тени добра и зла, мы все дальше и дальше от реальности, и вот уже следующий бассейн вздувается перед нашими чувствами (моей, наверное, любовью и твоим знанием) в голубеющее небо с тысячей призрачных солнц, которые не больше блика по сравнению с нами. Где-то в моей руке два стёклышка почти одинаковой формы.
…Два стеклышка, два стеклышка.
Где-то у вас тоже остались два или, по крайней мере, одно стеклышко, нежно-зеленого цвета. И вернувшись в следующий раз, быть может я уже не застану того, кто аккуратно затерял мое стеклышко среди пыльной памяти. А дети, которым забыли рассказать про меня, невинными глазами будут разглядывать моё лицо (и может быть её), и вновь так трудно будет понять: надо ли и их спасать от вселённого зла – или это только сон.
Сон про отчаянную борьбу со злом, мою Красавицу – Судьбу, наши очки против яркого света, пару стёкол нежно-зеленого, почти салатового и золотистого цвета и вечный полёт сквозь воду и воздух, в конце которого незримый трон и нежные руки-змеи, и, наконец, покой, полный жизни.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.