Бобик и черная пятница

Под утро Бобику приснился страшный сон. Из плотного тумана тянулись к нему волосатые лапы с длинными когтями. Он попытался бежать, но как будто прирос к земле. Сердце бешено колотилось, стало нечем дышать. Когти придвигались все ближе и ближе, пока не сомкнулись на его горле. Бобик захрипел и … проснулся. Поднялся с коврика, сбегал на кухню полакать из миски воды и вернулся. Опять прилег, но спать уже не хотелось.  Пес встал, подошел к спящему на диване хозяину и лизнул его в лицо. Бобик знал, что ровно через восемь с половиной минут после такого действия он окажется во дворе.  Сегодняшнее утро не стало исключением. Минута ушла на пробуждение, пять минут – на сборы, две минуты – на поиск ключей и полминуты – на то, чтобы спуститься по лестнице с пятого этажа.

Как только Бобик оказался на свободе, он сейчас же ринулся в дальний двор. Там под деревом его ждала вкусная косточка, припрятанная вчера. Оказавшись на месте, пес быстро разрыл сильными лапами землю, но лакомства не обнаружил.  Зарывшись мордой в яму, он пытался по запаху определить точное место захоронения, но безрезультатно.
- У тебя тоже украли? – Послышался за спиной чей-то голос. Бобик вздрогнул и  вскочил на лапы, резко развернувшись в воздухе.
- Что украли?  У кого украли? – Спросил он вислоухую таксу, стоявшую перед ним.
- Косточку у тебя украли. Они у всех украли все косточки. – Грустно ответила такса и опустила голову так, что ее уши коснулись земли.
- Кто украл?!! – Зарычал Бобик. – Да я их за это разорву на клочки! – Оскалившись и продолжая рычать, обкраденный пес  огляделся вокруг.

Неподалеку от себя он увидел большую группу из нескольких десятков собак. Одни неподвижно сидели с отрешенным взглядом. Другие лежали, свернувшись клубком, а третьи, задрав кверху головы, чуть слышно поскуливали.  Бобику стало не по себе.
- Это кто ж вас так, братцы? – Обратился он к обездоленным.
- Админы - собаки, кто ж еще. Ночью шмон устроили. Все схороны разорили. – Нестройными голосами ответила стая. – У меня кусок колбасы сперли, у этого – куриный окорочок, у того – полпачки «Педигри». Кошка дохлая – ничья вон там валялась, и ту унесли.
- Какая наглость, какая наглость! - Кипятился Бобик, - где админы? Сейчас я с ними разберусь!
- Бесполезно, не найдешь ты их. Спрятались где-то, а сами наблюдают за нами.

Бобик отправился на поиски админов. Подбежав к пьедесталу, он увидел на самой высокой ступени венский стул. На стуле стояла табуретка,  на которой красовался черный, давно не стриженный, пуделек. Завидя зрителя, он радостно засучил лапами, повизгивал и давал себя рассмотреть.
- Слазь, а то свалишься! – Крикнул ему Бобик. – Падать всегда больно. Пуделек обиделся и залаял: - Р-р-р-гел, р-р-р-ргел! Но внимание Бобика было уже отдано раскрашенным в фантастические цвета собакам, расположившихся на ступени пониже. От оранжевых, фиолетовых и ядовито-зеленых цветов у него зарябило в глазах.
- Привет, парни!  Развлекаетесь?
- Только концептуально. Присоединяйся!
- В следующий раз.

Вокруг новогодней елочки – праздничный хоровод. Наряженные собачки ходят, поют и хлопают в ладоши.
- Как же все-таки хорошо, что мы собрались вместе!
- Мы такие красивые и нарядные!
- У нас все получается!
- Спасибо Деду Морозу!
- Не зря мы пили за его мороз!
- Молодой человек, сфотографируйте нас, пожалуйста. – Обращаются они к Бобику. – Мы хотим, чтобы все вместе на одной фотографии. Бобик щелкает их несколько раз.
- А мне фотку дадите?
- Как отсканируем, пришлем!

Радостный Бобик устремляется к кирпичной стене и привычно задирает ногу.
- Пять косточек!
- Что?! – Бобик замирает с поднятой ногой.
- Это будет стоить тебе пять косточек. – К Бобику подходит умного вида пес. – А по-большому сходить – двадцать косточек.  Таковы  новые правила. – Добавляет он.
- Ничего себе. – Бобик разочарованно опускает ногу. – Отнимают и отнимают косточки. А за что будут их давать?
- Косточки будут давать только тем, кто больше привлечет к себе внимания. Например, диким воем. Попробуй.
Бобик набирает в себя побольше воздуха и воет дурным голосом, переходя то на визг, то на рычание. Вокруг него собирается небольшая толпа, и почти каждая собака кидает ему по косточке. Умного вида пес отдает Бобику целых пять.

Бобик бежит прятать их под дерево. Пробегая мимо кирпичной стены, не выдерживает и останавливается. Кладет косточки на землю и отмечается на стене. Откуда ни возьмись появляется ротвейлер, хватает пять законных косточек Бобика и стремительно убегает.
- Эй! Ты что делаешь! – Кричит вслед ему обкраденный пес. – Стой! Держи вора!
Не жалея лап, Бобик пускается в погоню. Привлеченные лаем, к нему присоединяются другие собаки.
- Нет, не зря сегодня мне приснился кошмар! – Лихорадочно соображает на ходу Бобик.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.